74°F
weather icon Windy

Ganó San José 1-0 el clásico californiano jugado en Las Vegas

El sábado 11 de febrero se llevó a cabo la edición 2017 del Clásico Californiano en Las Vegas, un partido de preparación donde Los Ángeles Galaxy y San José Earthquakes se vieron las caras una vez más, pero en esta ocasión ante los aficionados de la ‘ciudad de las luces’ reunidos en el Cashman Field.

El partido inició y LA Galaxy, ahora dirigidos por Curt Onalfo, trataron de presionar a sus adversarios desde los primeros instantes; al minuto 7 el mexicano Giovani dos Santos realizó una gran jugada ofensiva por el centro de la cancha, pasó el balón para Emmanuel Boateng quien entró solo al área rival pero estrelló el balón en el portero David Bingham.

El encuentro transcurrió con imprecisiones por parte de ambos equipos, era notorio que la idea principal de los entrenadores era tomar ritmo de juego de cara al inició de la MLS. LA Galaxy intentó en distintas ocasiones causar daño a la portería rival, sin embargo, la defensa de San José les impidió lograr su objetivo.

Los aficionados ahogaron el grito de gol al minuto 23, tras un cobro de tiro de esquina el nuevo mediocampista de Los Ángeles, Jermaine Jones, remató de cabeza pero el balón salió ligeramente desviado de la portería.

San José reaccionó al minuto 32 con una diagonal retrasada en el área que estuvo muy cerca de terminar en gol, no obstante, la defensa angelina logró desviar el balón con ciertas dificultades. Al minuto 38 Earthquakes volvió a generar peligro con un remate de cabeza que apenas el portero Brian Rowe pudo atajar con una mano.

El primer tiempo finalizó con empate a cero. Común en los partidos de pretemporada, para la parte complementaria ambos equipos realizaron varios cambios, con el objetivo de darle minutos de juego a prácticamente toda su plantilla.

Al minuto 54 un disparo de larga distancia del jugador de San José, Nick Lima, puso en apuros al portero rival, ya que la potencia del disparo provocó que tuviera que quedarse con el balón en dos tiempos.

El público en las gradas seguía expectante, grupos de apoyo de ambos equipos no dejaban de alentar a los suyos, incluso encendiendo algunas bengalas. Durante el segundo tiempo los dos conjuntos intentaron anotar el gol del triunfo pero sin mucha fortuna.

Sin embargo, a dos minutos de que el partido finalizara, San José marcó el único gol del encuentro por conducto de Olmes García, quien aprovechó un rechace tras una atajada del portero de LA Galaxy para mandar el balón al fondo del arco y evitar definir la contienda en tanda de penales.

No hubo más, el partido finalizó y San José Earthquakes derrotó 1-0 a Los Ángeles Galaxy. Al término del encuentro, jugadores de LA Galaxy, uno de los favoritos para lograr el campeonato de la MLS en este 2017, hablaron con El Tiempo sobre sus expectativas para este año futbolístico.

José Villarreal: “Fue un partido más que de resultados, de preparación para nosotros, tenemos muchos jugadores nuevos, nos vamos acoplando cada partido más y ojalá esto se resuelva un poco más rápido para iniciar la temporada con el pie derecho. El entrenador Curt Onalfo ha estado en el Galaxy desde hace muchos años, ha trabajado con los jóvenes que ahora están en el primer equipo. Ahora a tratar de mejorar, jugar cada partido como si fuera el último y tratar de ganar el campeonato”.

Por su parte el mediocampista de LA Galaxy y de la Selección de Estados Unidos, Sebastián Lletget, comentó en exclusiva para este semanario que el equipo está bien y motivado por iniciar la temporada, además compartió su sentir por su reciente llamado al conjunto nacional de ‘las barras y las estrellas’.

“Empezamos bien, la química va a venir con más partidos, pero el grupo está bien, ansiosos para iniciar la temporada, hoy fue un buen partido. Realmente fue algo muy increíble (su debut con Selección de Estados Unidos), lo disfruté al máximo, en dos partidos pude jugar y fue un orgullo tener esa camiseta. Ahora paso por paso, primero es el partido contra Honduras en San José, será un partido eliminatorio para el mundial y vamos a empezar ahí”, concretó Lletget.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.
Los cinco mejores partidos de fútbol en Allegiant Stadium

El Allegiant Stadium ha acogido algunos partidos de fútbol increíbles desde su inauguración en 2020. Aquí está la lista de Review-Journal de sus cinco mejores partidos de fútbol.

El Borussia Dortmund vence al Manchester United en Allegiant Stadium

El Borussia Dortmund se impuso al Manchester United en un partido de pretemporada disputado el domingo ante 50,857 espectadores en el Allegiant Stadium. Youssoufa Moukoko anotó el gol decisivo.

El Tri venció a Panamá 1-0 en la final de la Copa Oro con gol de Giménez

INGLEWOOD, California, EE.UU. — Ocho meses y dos entrenadores después de que México quedara fuera de una vergonzosa Copa del Mundo, la mayoría de los mismos jugadores levantaron triunfalmente la Copa Oro de CONCACAF en medio de confeti y vítores estridentes el domingo 16 de julio de 2023.