59°F
weather icon Clear

Con garra y golazos

La garra y la espectacularidad en los goles de los Tigres, fueron la fórmula perfecta para terminar con el paso perfecto de las Águilas del América en el Torneo Apertura 2016.

El despliegue futbolístico que caracteriza al equipo de Ricardo Ferretti, bien parado en sector defensivo, paciente, contundente y ahora con un toque excelso en el ataque, fue la estrategia ideal para detener en seco el vuelo del América, que aunque por momentos lo intentó, no tuvo la claridad en su ataque para mantenerse codo a codo con Pachuca en la cima del liderato.

Un marcador de 3-0 que de un zarpazo catapulta a los felinos al quinto lugar en la clasificación, demostrando la capacidad de un gran plantel que nuevamente debe ser considerado entre los contendiente al título del este aún naciente torneo.

América tuvo un buen accionar en los primeros minutos del primer tiempo, se hizo de la posesión del balón, le dio buena circulación, pero no encontró la ruta ideal para horadar la portería bien vigilada por Nahuel Guzmán y sus gendarmes que no resintieron la ausencia de Torres Nilo, quien ya se encuentra en Brasil con la Selección Mexicana Sub 23. En contraparte, América si echó de menos al goleador del torneo Oribe Peralta, quien también viajó a Rio de Janeiro con el equipo del Potro Gutiérrez como refuerzo del conjunto que busca defender la medalla de oro conseguida en Londres 2012.

Los Tigres fueron de menos a más en el partido, nunca desesperaron ante la presión del conjunto americanista que tuvo la opción de abrir el marcador apenas al minuto 6 con un disparo a la base del poste en tiro libre de Osvaldo Martínez. En ese transcurrir del tiempo, pasaron 30 minutos para que se diera el primer disparo a portería del visitante.

Y a partir de entonces se inició el operativo para adelantar líneas y empezar la caza de la presa que sobrevoló su territorio sin provocar daño alguno.

Fue Javier Aquino quien con una soberbia definición, lanzó el primer zarpazo que dejó congelados a los seguidores del América. El francés André-Pierre Gignac, no podía quedarse atrás del mexicano Aquino, por lo que tras una gran recepción en el área y con un toque fino, puso el balón por encima de Hugo González para el 2-0 al 59’. La derrota del América se finiquitó con la expulsión de Renato Ibarra, quien en una acción por arriba golpeó el rostro de Juninho que el silbante no dudó en castigar con tarjeta roja.

Y ya hacia el final del encuentro, Sosa dio el zarpazo final para sellar el encuentro, en otra buena pincelada de futbol, al sacar a Hugo González y definir con disparo cruzado tras un pase filtrado de Luis Quiñones.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.