67°F

Los Golden Knights dedicaron noche a la “Herencia Latina”

Después de algunos partidos jugados como visitante, Vegas Golden Knights regresó a T-Mobile Arena para cerrar su actividad en la temporada regular y, a la misma vez, prepararse para enfrentar la fase final del torneo en busca de levantar la Stanley Cup.

El viernes 7 de mayo, en una noche dedicada a la “Herencia Latina”, el representativo de Las Vegas recibió a St. Louis Blues, en un encuentro que terminó con triunfo para los locales por 4-3, ante 7,567 aficionados reunidos en el inmueble.

Cabe mencionar que previo a la “caída del disco”, los Golden Knights realizaron ejercicios de calentamiento portando un jersey especial conmemorativo de la cultura latina y su logotipo tuvo un diseño especial con tonalidades en blanco y flores que simulaban haber sido bordadas. Además, frecuentemente se reprodujeron canciones en español a través del sistema de sonido interior.

Ya en el partido, los locales abrieron el marcador al minuto 14 del primer periodo, Reilly Smith (19) anotó el primer gol tras culminar una gran jugada ofensiva de Nicolás Hague (14). Sin embargo, los Blues encontraron el tanto de la igualada al minuto 19, el capitán Ryan O’Reilly (90) anotó con un disparo cruzado.

“Hemos tenido la oportunidad en los últimos cinco o seis partidos de jugar contra algunos equipos que podríamos encontrarnos en la postemporada. Entonces quieres imponer tu voluntad y jugar tu juego”, dijo el defensa de los Golden Knights, Alec Martínez (23), al término del partido.

Los primeros minutos del segundo tercio fueron parejos, pero conforme transcurrió el tiempo los visitantes tomaron ventaja de dos goles. Al minuto 14, David Perron (57) anotó con un disparo que pasó por debajo de las piernas del guardameta local, Robin Lehner (90). Dos minutos después, los Blues consiguieron su tercer tanto por conducto de Jaden Schwartz (17).

A falta de ocho segundos para irse al entretiempo, Alec Martínez (23) le dio vida a los Golden Knights con un golazo de larga distancia que sorprendió al portero visitante, Jordan Binnington (50), y a muchos de los espectadores.

Ya en el tercer periodo, Nicolás Roy (10) le puso más emoción al encuentro cuando consiguió la anotación del empate al minuto 7, esto gracias un disparo colocado a la izquierda del portero.

El tiempo regular terminó con empate a tres tantos, pero en el último minuto del periodo adicional (overtime), Jonathan Marchessault (81) ejecutó una jugada a velocidad para lograr el gol del triunfo a favor de los Golden Knights.

“Obviamente queremos tener la ventaja de jugar en casa en la postemporada, así que es una gran carrera y estos puntos son importantes. En esta época del año, no es ningún secreto, se trata de buenos hábitos, asegúrate de manejar bien el disco”, acotó Marchessault tras sellar el triunfo por 4-3.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.