59°F
weather icon Cloudy

Toluca venció 1-0 a Cruz Azul y Guadalajara goleó 3-0 al Monterrey en el fútbol mexicano

El Toluca venció 1-0 al Cruz Azul y el Guadalajara goleó 3-0 al Monterrey este domingo en los partidos que cerraron la octava jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol mexicano.

En el estadio Nemesio Diez, el Toluca se impuso con un gol del defensa paraguayo Paulo da Silva.

La solitaria anotación llegó al minuto 77 en una jugada a pelota parada. El argentino Lucas Lobos cobró un tiro de esquina por izquierda. El balón fue al primer palo y ahí apareció Da Silva para hacer el 1-0 con un remate de cabeza.

Con este resultado, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca llegaron a 12 puntos y se colocaron en el octavo puesto de la clasificación. La ‘Máquina’ celeste se quedó con 14 unidades en el sexto lugar.

La octava fecha de la liga azteca se cerró más tarde en el estadio Omnilife con la holgada victoria del Guadalajara por 3-0 sobre el Monterrey.

Las ‘Chivas’ del Guadalajara lograron la victoria con goles de Aldo de Nigris, al minuto 27, de Raúl López, al 76, y de Carlos Salcedo, al 85, los tres con remates de cabeza.

De esta manera, el Guadalajara ascendió al quinto peldaño de la tabla con 14 puntos. El Monterrey se estancó en el decimoquinto lugar con siete unidades.

La jornada comenzó el viernes con el primer triunfo del Morelia en el torneo. Los ‘Monarcas’ vencieron 3-2 al Chiapas en el estadio Morelos.

En el estadio Caliente, el Tijuana se levantó de una desventaja de dos goles y venció 3-2 al Pachuca para confirmarse como líder solitario con 19 puntos.

La campanada de la jornada se dio el sábado. Los Leones Negros llegaron como colistas ante el campeón América y lo vencieron 1-0 en el estadio Azteca.

Los Pumas quedaron hundidos en el sótano de la clasificación con cinco unidades tras sufrir una derrota de 3-0 en el estadio Universitario ante Tigres.

El Veracruz ascendió al segundo lugar con 16 unidades gracias a su triunfo a domicilio de 3-0 sobre el Atlas en el estadio Jalisco.