69°F

10 triunfos consecutivos de los Golden Knights

La temporada 2020-21 de la NHL ha entrado a su etapa final y Vegas Golden Knights ya tiene asegurado su boleto a la postemporada. No obstante, el representativo de la “Ciudad del Pecado” seguramente quiere terminar en el primer lugar de la División Oeste y para ello hay que sumar la mayor cantidad de puntos posibles en los últimos juegos.

El miércoles 28 de abril, los Golden Knights recibieron la visita de Colorado Avalanche en un partido de “alto voltaje” disputado en T-Mobile Arena. Los locales querían mantener el primer sitio de la división, pero al mismo tiempo también tenían posibilidades de escalar al liderato de la tabla general, sin embargo, enfrente tuvieron a un equipo también ya clasificado y que estaba solo cuatro puntos abajo de ellos.

Más allá del marcador final de 5-2 a favor de los Golden Knights, el partido fue intenso y parejo. Aquí los detalles más relevantes del encuentro:

- Primer Periodo

Apenas a los 10 segundos de tiempo corrido, los locales se fueron al frente en el marcador con un gol de William Karlsson (71), quien aprovechó un error defensivo de Samuel Girard (49) para enfilarse rumbo a la portería y ejecutar un disparo cruzado que el guardameta Devan Dubnyk (40) no pudo contener.

Posteriormente, Colorado estuvo cerca de anotar en dos jugadas distintas que terminaron siendo muy bien resueltas por el portero local, Marc-André Fleury (29). Sin embargo, al minuto 13 llegaría el empate por conducto de Devon Toews (7) tras una serie de rebotes cerca de la línea de gol.

“Creo que en 1-1, si (Fleury) no hace algunas paradas clave, no nos hubiera permitido permanecer ahí. Es una de las principales razones por las que acertamos”, comentó el capitán de los Golden Knights, Mark Stone (61) al concluir el juego.

- Segundo Periodo

Al minuto 9 del segundo tercio, Max Pacioretty (67) recuperó la ventaja para los Golden Knights con un gol conseguido gracias a un tiro de larga distancia en el cual parecía que Devan Dubnyk (40) podría haber hecho algo más, ya que el disco entro cerca del poste que él debía cubrir.

El capitán Mark Stone (61) realizó una jugada sumamente inteligente al minuto 14 para anotar el tercer tanto de los locales, tras quedar detrás de la portería decidió rebotar el disco en la espalda del guardameta visitante y así darle dirección con destino a la red.

Pero al minuto 17, los Avalanche acortaron la desventaja con un gol anotado por Ryan Graves (27).

“Estamos en un buen lugar aquí y nuestro objetivo ahora es tratar de mejorar en estos últimos ocho juegos”, acotó Max Pacioretty (67).

- Tercer Periodo

Los Golden Knights comenzaron el último tercio siendo contundentes. Al minuto 1, nuevamente Max Pacioretty (67) marcó el cuarto tanto para su equipo en una jugada bien elaborada que ejecutó junto a Mark Stone (61).

Colorado intento por todos los conductos anotar el gol del descuento, incluso sustituyendo a su portero por un atacante más en la recta final del partido, pero no pudieron vencer a Marc-André Fleury (29), quien una vez más resultó ser uno de los hombres más valiosos para el equipo local.

Ya con la portería visitante totalmente desprotegida, Jonathan Marchessault (81) recuperó el disco y casi desde media cancha lo dirigió con rumbo a la red para sentenciar el triunfo de los Golden Knights por 5-2.

En total, Colorado realizó 37 disparos por 26 del representativo de Las Vegas.

Hasta este momento, los Golden Knights se sitúan en primer lugar de la división y de la tabla general con 72 puntos.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.