71°F

Tres elementos clave de la victoria de las Aces sobre New York Liberty

Cuando el reloj del partido marcó menos de 10 segundos, todos sabían que las Aces iban a darle el balón a A’ja Wilson.

Pero no importaba, ya que Wilson recibió el balón en la línea de tiros libres e hizo un movimiento a su derecha antes de hacer un salto desde unos ocho pies con 6.9 segundos para el final.

Ese tiro coronó un esfuerzo de 31 puntos de la máxima anotadora de la WNBA, y las Aces se escaparon con su cuarta victoria consecutiva 78 a 76 sobre New York Liberty el domingo en IMG Academy en Bradenton, Florida.

“Lo que pasó fue que A’ja Wilson le dijo a todo el mundo que se subiera a su espalda y ella nos llevó a una victoria”, comentó el entrenador de Las Vegas, Bill Laimbeer. “Ella hizo todas las jugadas correctas y fue nuestra máquina de canastas. Hicimos jugadas para que ella obtuviera el balón, lo obtenía y encestó. Se acabó el juego”.

Amanda Zahui B obtuvo 20 puntos y nueve rebotes para liderar a Liberty, que se quedó corto en su segunda victoria consecutiva a pesar de liderar todo menos 38 segundos. Zahui B hizo seis triples, pero se quedó sin puntaje desde los 6:48 minutos del tercer cuarto.

Aquí hay tres elementos clave de la victoria:

1. El mal presentimiento de Laimbeer

Laimbeer no tuvo mucho que decir antes del partido sobre el Liberty, llamándolo un equipo joven y hambriento que juega duro durante 40 minutos.

Pero eso fue suficiente para darle un mal presentimiento sobre el juego.

“Llegamos al gimnasio, y no vi en los ojos de mis jugadoras que iban a aportar la intensidad necesaria para ganar un partido en esta liga”, reveló Laimbeer. “Se demostró, especialmente en la primera mitad”.

Liberty (1-6) liderado por 12 puntos después de la última canasta de Zahui B y un 3-pointer de Layshia Clarendon, que anotó 15, le dio a Nueva York una ventaja de 76 a 72 a falta de 2:07 minutos para el final del partido.

Wilson hizo un salto 14 segundos después, y Angel McCoughtry reboteó una pérdida de balón de Wilson y encestó un tiro de medio alcance para empatar el marcador cuando faltaba 1:12 y preparó el último tiro de Wilson para las Aces (5-2).

2. Otro gran juego para el banco

Wilson no recibió mucha ayuda de los otras cuatro titulares, que se unieron para 14 puntos; pero las Aces obtuvieron su esfuerzo habitual desde el banquillo.

Jackie Young brilló por segundo partido consecutivo con 15 puntos, siete rebotes y tres asistencias. Dearica Hamby tuvo un perfecto juego de tiro (4 de 4 desde el suelo, 1 de 1 desde el rango de 3-pointer y 4 de 4 desde la línea de tiros libres) y añadió cinco rebotes.

3. Aprendiendo a liderar

Después de la victoria del viernes sobre Los Ángeles, Wilson reveló que Laimbeer le dijo durante el tercer cuarto que no estaba siendo lo suficientemente competitiva.

Fue más amable con sus palabras el domingo, diciéndole a Wilson, que también tuvo cinco rebotes y tres tiros bloqueados, que estaba aprendiendo a liderar.

“Eso es algo que es especial para mí porque estoy tratando muy duro de ayudar a mis compañeras y estar ahí para ellas, pero producir al mismo tiempo”, comentó Wilson. “Sabía que no podía defraudar a mis compañeras de equipo, y eso es lo que me empujó”.