weather icon Cloudy

Aces avanzan a las finales de la WNBA con victoria del Juego 5

No hubo nada pintoresco en la semifinal del Juego 5 entre las Aces y Connecticut Sun el martes.

Pero fue todo lo que un partido debe ser con un viaje a las finales de la WNBA en la línea: físico, competitivo y terminado por una MVP cargando a su equipo.

A’ja Wilson anotó 11 de sus 23 puntos en el último cuarto, y añadió 11 rebotes para llevar a las Aces (las clasificadas número 1) a una victoria por 66 a 63 sobre las Sun (número 7 en la clasificación) en IMG Academy de Bradenton, Florida.

“Como en cualquier serie de playoffs, especialmente cuando se trata del partido decisivo con dos equipos que se enfrentan entre sí, se convierte en una prueba de voluntad”, dijo el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer. “Esta noche no fue la excepción. Fue un partido feo, pero también hermoso porque nuestro equipo aprendió muchísimo sobre sí mismo”.

Las Aces se enfrentarán al clasificado número 2, Seattle Storm, en la final del mejor de cinco. El primer partido es el viernes a las 4 p.m.

Las Aces se recuperaron de un déficit de 16 puntos en la primera mitad, y ninguno de los dos equipos lideró por más de tres puntos en los últimos 15 minutos. Connecticut recibió el balón para un último disparo a falta de 13.4 segundos, pero DeWanna Bonner no pudo ver bien y falló lo que hubiera sido una anotación de dos puntos a falta de menos de dos segundos.

“Todavía estoy intentando superar eso. Sigo intentando recuperar el aliento”, comentó la escolta de las Aces, Kayla McBride.

Angel McCoughtry obtuvo 23 puntos y 11 rebotes para las Aces. McBride anotó 10, y Carolyn Swords y Danielle Robinson tuvieron 10 rebotes cada una.

Alyssa Thomas lideró Connecticut con 22 puntos y 10 rebotes, y Bonner obtuvo 15 puntos, ocho rebotes y seis asistencias.

Aquí hay tres puntos clave de la victoria:

1. Wilson se hace cargo

Las Aces no encestaron en los últimos 8:06 minutos, pero no importó gracias a la forma en que Wilson se hizo cargo de la canasta.

“Cuando llegó el último cuarto, supe que tenía que apretar el interruptor, darlo todo”, dijo.

Llegó a la línea de tiros libres cinco veces durante ese lapso y se fue nueve de 10, incluyendo hacer cuatro seguidas después de que el floater de Alyssa Thomas le diera al Sun su última ventaja con 2:39 minutos restantes.

Wilson hizo un layup con 8:52 minutos restantes, y Swords hizo un putback con 8:06 minutos para las Aces, que iban dos de 15 en el campo en el último cuarto.

2. La defensa

La intensidad defensiva de las Aces se fue debilitando poco a poco después de que permitieran 30 puntos en el primer trimestre.

El Sun disparó cuatro de 17 en el tercer cuarto y cuatro de 16 en el último, anotando 18 puntos en la segunda mitad.

Incluso cuando el Sun recibió miradas abiertas de sus mejores tiradoras, no anotaron. Jasmine Thomas, que marcó 31 puntos en el primer juego y fue un problema para las Aces de toda la serie, se fue con cuatro de 15 desde el campo y cero de siete desde un rango de 3-puntos.

3. Swords sale a lo grande

Como Liz Cambage recibió una exención médica para perderse la temporada, las Aces necesitaban a alguien que ocupara el papel de pívot. Esa fue Swords, que tenía altos de temporada de 31 minutos y 10 rebotes.

“Ella hace cosas que no vas a ver en la hoja de estadísticas”, dijo McCoughtry. “Pero su esfuerzo de esta noche es lo que hace que se ganen campeonatos”.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.