80°F
weather icon Mostly Clear

Aces ‘flojas’ en la recta final de la derrota por 80-74 ante Connecticut

El entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, resumió con una palabra el desempeño de su equipo el domingo después de una derrota de 80 a 74 ante Connecticut Sun en Mandalay Bay Events Center.

Flojo.

“Nunca quieres escuchar a tu entrenador decir eso”, dijo la alera de las Aces, A’ja Wilson.

Ella no estaba en desacuerdo.

Las Aces lograron una ventaja de 10 puntos en la primer mitad del partido, pero cometieron 14 pérdidas de balón en la segunda mitad y cedieron una carrera de 7 a 0 al final del cuarto trimestre en camino a su segunda derrota consecutiva.

Wilson se recuperó de quizás el peor juego de su carrera al anotar 19 puntos en 9 de 11 disparos y nueve rebotes. Pero sus compañeras de alineación Kelsey Plum y Jackie Young no anotaron en 33 minutos combinados.

Laimbeer dijo que está considerando un cambio en la alineación titular luego del poco esfuerzo del domingo ante una multitud anunciada de dos mil 747. Plum y Young se sentaron durante la mayor parte de la segunda mitad, cediendo el tiempo de juego a Sydney Colson y Tamera Young, quienes nuevamente ayudaron a liderar una segunda unidad productiva.

La pívot Carolyn Swords anotó dos puntos en 10 minutos y la escolta Kayla McBride disparó un 36 por ciento y jugó a menos-21 en 27 minutos.

“No fuimos mentalmente fuertes en absoluto. Es un rasgo adquirido que no tuvimos en este momento. No es perturbador, es solo un hecho”, señaló Laimbeer, quien elogió los esfuerzos de sus reservas. “Nuestras entrantes no tienen energía, tengo que hacer un cambio. Simplemente no la tienen, salen y simplemente siguen los movimientos”.

Wilson anotó 4 de 19 el viernes en una derrota ante Phoenix, pero ella hizo sus primeros seis tiros el domingo para ayudar a las Aces (1-2) a construir una ventaja de 34 a 24 a mediados del segundo cuarto. Pero Connecticut (3-1) se embarcó rápidamente en una carrera de 14 a 2 para evitar que Las Vegas ganara.

Las Aces tuvieron nueve pérdidas de balón en el tercer cuarto y cinco en el cuarto, regalaron 21 puntos en total que llevaron a 32 puntos para el Sun.

Jonquel Jones hizo cuatro tiros libres consecutivos para Connecticut en la recta final y Jasmine Thomas encestó un tiro clave de tres puntos en la esquina para darle al Sun una ventaja de seis puntos con 1:34 por jugar.

“Los pases flojos, las cosas flojas que hicimos normalmente no las hicimos en el pasado, y se mostraron hoy”, condenó Wilson. “Todas hemos estado en esta situación, solo tenemos que levantarnos unas a otras”.

Por tercer juego consecutivo, cinco reservas de las Aces jugaron con positivos más-menos. Liz Cambage salió de la banca en su debut en casa para aportar 14 puntos y siete rebotes, mostrando una posición dominante en ambos extremos del piso en 14 minutos. McBride encestó 13 y la delantera Dearica Hamby agregó 10 puntos en 4 de 6 lanzamientos.

Laimbeer reiteró después que las Aces aún no saben cómo ganar de manera consistente, pese a su talentosa alineación inicial y su fuerte banca.

“Es sólo la ola”, expresó Cambage. “Solo tenemos que encontrar nuestro ritmo, ya vendrá”.

Para más de Las Aces: Siga toda nuestra cobertura en línea de las Aces en espanol.reviewjournal.com/Aces.