74°F

Aces fueron dominadas por las Lynx

La actividad de la temporada 2021 de la WNBA continuó en la “Ciudad del Pecado”, cuando Las Vegas Aces sostuvieron un complicado juego ante Minnesota Lynx, equipo en el que ahora milita una agradable conocida de la afición local, Kayla McBride.

El encuentro se desarrolló el viernes 9 de julio en la Michelob Ultra Arena, pero antes del comienzo, tres jugadoras de Minnesota y cuatro de Las Vegas se reunieron en la mitad de la duela para recibir un arreglo floral y la ovación del público como reconocimiento a su próxima participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Representarán a Estados Unidos, Canadá y Corea del Sur, respectivamente.

Con un funcionamiento efectivo desde el primer minuto, las Lynx se llevaron el triunfo por 77-67 ante unas Aces que se vieron sorprendidas en el primer cuarto por la contundencia y velocidad de las visitantes.

Las Aces fallaron varios tiros durante el primer cuarto y eso fue bien aprovechado por las Lynx para llegar a tener una ventaja de hasta 13 puntos en dos ocasiones. El entrenador de las locales, Bill Laimbeer, tuvo que hacer ajustes a temprana hora del encuentro y busco un revulsivo con el ingreso de Dearica Hamby y Kelsey Plum.

Kayla McBride hizo valer la “ley del ex” al encestar un disparo con valor de tres puntos a mitad del primer cuarto, eso y una gran actuación de Damiris Dantas, quien acertó cinco disparos y ganó cinco rebotes, hizo que las Lynx terminaran en el primer cuarto con ventaja de 33-18.

Aunque las Aces intentaron equilibrar el trámite del partido en el segundo cuarto, la realidad fue que no pudieron frenar la rapidez ofensiva de sus rivales, y en poco tiempo se vieron con una desventaja de hasta 19 puntos.

Las anotaciones de Riquna Williams y Dearica Hamby fueron importantes para que Las Vegas redujera un poco la brecha en el resultado. Aun así, concluyó el segundo cuarto con un marcador adverso por 49-37.

La tónica del encuentro siguió durante el tercer cuarto, el acierto y error se conjugaba, por cada disparo errado de las locales, había un disparo acertado de las visitantes. Un momento dramático se vivió al minuto 6 de este tiempo, cuando la jugadora de Minnesota, Crystal Dangerfield, cayó lesionada sobre la duela y se tuvo que detener el juego, tras varios instantes de recibir atención médica, la basquetbolista pudo reincorporarse pero se dirigió directamente al vestidor.

Las Lynx se encaminaron al triunfo al término del tercer cuarto, ya que el resultado parcial les favorecía por 64-49.

Por más que lo intentaron, las Aces simplemente no tuvieron la contundencia que les ha acompañado en juegos anteriores. No obstante, de este partido se puede rescatar el buen nivel que han mantenido jugadoras como Kelsey Plum y Dearica Hamby.

Cerca del final, Destiny Slocum ingresó de cambio y sorprendió a todos al marcar un disparo con valor de tres puntos para las locales. Sin embargo, la remontada resultó imposible y las Lynx obtuvieron la victoria por 77-67.

Layshia Clarendon fue la mejor jugadora de Minnesota al conseguir 18 puntos en este partido, mientras que por Las Vegas fue Kelsey Plum con la misma cantidad.