64°F
weather icon Mostly Cloudy

Aces pierden ante Chicago Sky

La primera vez que las Aces y Chicago se enfrentaron fue en el inicio de la temporada, y el Sky se unió para una carrera de 11-0 para terminar el juego y robar una victoria.

Esta vez, Chicago se aferró a la vida, ya que las Aces montaron una última carrera de 11-0 para empatar el marcador a 13.6 segundos del final. Pero eso fue tiempo suficiente para el Sky, y Courtney Vandersloot sondeó el lado derecho del piso para encontrar a Azura Stevens para un layup con 2.9 segundos restantes.

Sky terminó con la racha de siete victorias de las Aces, 84 a 82, y arrasó en la temporada de la WNBA el martes por la noche en IMG Academy en Bradenton, Florida.

“No creí que tuviéramos que hacer mucho en ese juego, el hecho de que tuvimos la oportunidad de robarlo al final me sorprende”, comentó el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer. “Realmente no jugamos con ninguna energía y entusiasmo en el transcurso del juego”.

Después de la última canasta del Sky, Danielle Robinson tuvo la oportunidad de un 3-pointer de primera categoría, pero se cayó del borde cuando el tiempo expiró.

Aquí hay tres elementos clave del resultado:

“La cabeza de su serpiente”

Vandersloot entró en el juego con un promedio de 8.0 asistencias. Su pase a Stevens en los últimos segundos fue su 15º del juego.

Eso empató su carrera en lo alto. También tuvo 15 puntos, uno de cinco para el Sky para anotar en doble cifra. Kahleah Copper lideró a Chicago (8-4) con 18 puntos. El Sky lanzó 19 de 32 (57.5 por ciento) en la segunda mitad.

“Vandersloot” es la mejor en lo que hace. He jugado con ella durante tres años en el extranjero, así que sé de lo que es capaz”, mencionó la escolta de las Aces, Kayla McBride. “Ella es la cabeza de su serpiente, seguro. Lleva a todo el mundo a los sitios adecuados”.

Estorbando

La estrategia defensiva del Sky fue obvia desde el principio: hacer que las Aces ganaran el rango de mayores saltos a tiro.

Enviaron a dos, tres y a veces a cuatro jugadoras a A’ja Wilson cada vez que recibía el balón y la obligaban a cederlo o a hacer tiros difíciles. Wilson generó 11 puntos, ocho rebotes, cuatro asistencias y cinco tiros bloqueados, pero sólo disparó tres veces de 12 y quedaba obviamente frustrada en esos momentos.

Angel McCoughtry lideró a las Aces (8-3) con 17 puntos, McBride tuvo 15 y Robinson 13. Jackie Young tuvo su racha de cinco partidos con 15 o más puntos de final en una noche de 1-por-10 y cinco puntos. La defensa del Sky sacó a las Aces de su ritmo. Dispararon sólo un 27.8 por ciento en el segundo tiempo y un 37.8 por ciento en total.

Oportunidades perdidas

Las Aces tuvieron la oportunidad de abrir el juego temprano. Lideraron 25-15 al final del primer cuarto y mantuvieron al menos una ventaja de nueve puntos hasta los últimos segundos del primer tiempo.

Chicago hizo suficientes tiros para mantener el contacto y comenzó el segundo tiempo con una carrera de 7-0 para empatar el marcador.

Chicago terminó el tercer cuarto anotando los últimos seis puntos para una ventaja de 64-58 y nunca más se quedó atrás.

A continuación

Las Aces comenzarán la segunda mitad de su temporada contra Connecticut a las 7 p.m. del jueves.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.