64°F

Agónico triunfo de LA Galaxy II

Las Vegas Lights FC mejora, pero todavía no aparecen los resultados positivos. El viernes 27 de agosto de 2021 jugaron de manera extraordinaria, pero un descuido en el último minuto del partido permitió que LA Galaxy II anotara el gol decisivo en su victoria por 3-2 en el Cashman Field.

Justo al inicio del presente torneo, los dirigidos por Steve Cherundolo cayeron de manera estrepitosa en el majestuoso estadio Dignity Health Sports Park, en Carson, California, fue una goleada de 5-0 muy escandalosa. Pero la escuadra de la “Ciudad del Pecado” ahora juega mejor, por lo que la esperanza de recuperar terreno sigue abierta.

Fútbol y football en el Cashman Field.

Parece pleonasmo, pero el fútbol americano se hizo presente en el estadio de Las Vegas Lights FC, ya que Brett Lashbrook –propietario de la franquicia- atinadamente realizó una promoción con los Raiders de Las Vegas y el partido fue temático, haciendo referencia a los “malosos”.

Un par de “Raiderettes”, las bellas y energéticas porristas de los Raiders, junto a la mascota emblemática, divirtieron a chicos y grandes en el estadio. El himno nacional fue entonado de manera emotiva por Chris Francis.

El entrenador de Las Vegas Lights FC, Steve Cherundolo, empezó con una formación acorde a la urgencia de logar sumar, anotar y ejercer la localía. En la portería estuvo Alexander “Alex” Rondo (35), en la defensa arrancaron CC Uche (4), Eric Iloski (14), Tony Leone (28) y Armando Ávila (27); en la media cancha iniciaron Nathan Sepúlveda (6), Frank Daroma (20) y Robert Molina (11); mientras que adelante coordinaron la artillería Bruce El-Mesmari (7), Christian Torres (21) y Danny Musovski (16).

Por LA Galaxy II iniciaron el partido: el portero Justin Von Steeg (18), los defensas Danilo Acosta (24), Jesús Vásquez (35), Jalen Neal (44) y Isaal Bawa (46); en la media estuvieron Carlos Harvey (27), Taylor Dávila (34), y Jorge Hernández (36), en la delantera estuvo Josh Drack (30), Preston Judd (31) y Axel Picazo (38). Todos bajo la batuta de Junior González.

La primera parte del cotejo no ofreció muchas llegadas a ninguno de los arqueros, se generó poco peligro y el marcador fue abierto hasta el minuto 35 por medio de una magistral acción del jugador local, cedido a préstamo, Danny Musovski (16).

Poco tiempo le duró el gusto a los locales, ya que tres minutos después, al 38, Tayor Dávila (34) empató el encuentro a un gol por bando.

Así se fueron al descanso.

En la segunda parte las emociones crecieron, Cherundolo realizó un cambio; salió el mexicano que se hizo en el Club Pachuca de la Liga MX, Bruce El Mesmari (7), y en su lugar ingresó Danny Trejo (10).

Al minuto 23 de la segunda mitad, se marcó un penalti a favor de LA Galaxy II y aunque Alex Rondo (35) adivinó la trayectoria el balón, este se incrustó en la parte izquierda de su portería. Con esto, los visitantes se fueron arriba 2-1.

Pese a ir abajo en el marcador, el público en el Cashman Field empezó a hacer “la ola”, dando testimonio de que la fiesta del fútbol es más grande que un resultado adverso. “Dale, dale, dale Vegas Lights”, era el cántico recurrente en la tribuna.

Un momento emotivo de la jornada fue cuando el anunciador presentó a Alex Garza, quien padece cáncer y se encuentra en remisión. Fue invitado por la organización Nevada Donor Network, para promover, entre otras cosas, la importancia de donar órganos, cuidar la salud y ser empático con los pacientes de cáncer en todas sus situaciones.

A diez minutos de que concluyera el partido, el entrenador de Las Vegas Lights FC, Steve Cherundolo, sacó a Frank Daroma (20) y permitió el ingreso de Julián Vázquez (33). Le “echó toda la carne al asador”, con la esperanza de que no solo empataran el encuentro, sino de que sacaran tres valiosos puntos del Cashman Field, ya que los próximos partidos de los Lights no son sencillos.

En una jugada impresionante, Julián Vázquez (33) obligó al portero rival, Justin Vom Steeg (18) a “rifarse el físico”, y le detuvo un disparo “a bocajarro”; luego en el cobro del tiro de esquina, en una serie de rebotes, el defensa Nathan Sepúlveda (6) empujó “la de gajos” hasta el fondo de la red, arrancando un grito jubiloso en los cientos de aficionados que creyeron que finalizarían empatados.

Sin embargo, a un minuto para que terminara el partido, los visitantes anotaron el gol, por medio del delantero Remi Cabral (49), tanto que les dio el triunfo y con ello, se marcharon con tres valiosos puntos a Los Ángeles.

El árbitro decretó tres minutos de tiempo de compensación y nada se pudo hacer.

“Será para la otra”, dijo un aficionado que no pudo ocultar las lágrimas al abandonar el estadio.