67°F
weather icon Clear

A’ja Wilson rescata a las Aces en victoria del Juego 2 contra el Sun

La temporada de las Aces pendía de un hilo en el Juego 2 el cual quedaba en empate a falta de un minuto el martes en Bradenton, Florida.

Los equipos que se quedan atrás 2 a 0 en la serie del mejor de cinco van 0 a 13 en la historia de la liga, y A’ja Wilson no iba a dejar que su equipo cayera en esa situación.

Wilson anotó dos canastas consecutivas en los últimos minutos, y las Aces de primera clasificación terminaron el partido con una racha de 8-0 y derrotaron al Connecticut Sun 83 a 75 para empatar la serie. El tercer partido es el jueves a las 4:30 p.m.

“Nada en esta liga es fácil”, comentó el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer. “Todo es difícil, y nuestras jugadoras lo han conseguido. Tuvimos buenas actuaciones de muchas, y A’ja jugó su propio juego”.

Wilson terminó con 29 puntos, siete rebotes y un récord de franquicia de siete tiros bloqueados. Angel McCoughtry, Kayla McBride y Dearica Hamby añadieron 11 puntos cada una para las Aces.

DeWanna Bonner anotó 23 puntos para liderar a Connecticut, pero fue 1-por-7 en el último cuarto y perdió el balón seis veces. Briann January añadió 20 puntos.

Aquí hay tres puntos clave de la victoria:

1. Las Aces cierran fuerte

Fue un juego en el que la líder cambió de manos 14 veces y el marcador se empató 20 veces. El último de esos empates se produjo después del jumper de Brionna Jones con 1:19 minutos que le quedaban al Sun.

Wilson respondió con una jugada de tres puntos, McCoughtry consiguió un robo y Danielle Robinson encontró a Wilson para hacer un layup y una falta. Wilson falló el tiro libre, pero Hamby se coló para el rebote ofensivo y el rebote para una ventaja de siete puntos a 26.8 segundos del final.

“Sólo encesta”, reveló Wilson de lo que pensó en el último minuto. “Sabía que tenía que atacar la canasta y liderar a mi equipo”.

Antes de la carrera final, las Aces no habían liderado por más de cuatro puntos en ninguno de los dos partidos.

2. “Esa fue su carrera”

El Sun agarró ventaja 53 a 46 con 7:10 minutos restantes en el tercer cuarto después de que Bonner anotara dos triples y January metió uno en un lapso de 35 segundos.

Pero las Aces se atrincheraron a la defensiva y no permitieron canastas consecutivas en el último cuarto.

“Dijimos: ‘esa fue su carrera’. Hasta entonces, era un mano a mano, tal vez una ventaja de cuatro puntos o seis en la parte más alta”, señaló Robinson. “Respetamos que hicieran sus tiros, pero era nuestro turno de hacer algunas paradas y darle la vuelta al impulso”.

3. Sun pierde a su líder

A falta de 5:05 minutos del primer cuarto, la alera de Connecticut, Alyssa Thomas, cayó con una lesión en el hombro derecho. Finalmente volvió al banquillo con el brazo en cabestrillo, y se desconoce su estado para el resto de la serie.

Thomas fue la segunda máxima anotadora del Sun durante la temporada regular, obtuvo 18 puntos, seis rebotes, cinco asistencias, cinco robos y dos bloqueos en la victoria del Juego 1.

“Nunca quieres ver a alguien así caer, especialmente a Alyssa Thomas, que ha sido increíble y es candidata a ser la jugadora defensiva del año”, señaló McBride. “Ella es la energía y el líder de ese equipo en ambos extremos del piso”.