59°F

Ajustado triunfo de los Golden Knights sobre Avalanche

El jueves 27 de diciembre el equipo de Vegas Golden Knights recibió la visita de Colorado Avalanche, un partido que en el papel sería muy parejo, ya que ambos equipos habían tenido resultados similares en lo que va de la temporada 2018-19 de la NHL.

Los Golden Knights llegaron a este encuentro situados en la tercera posición de la División Pacífico, con 44 puntos en 39 juegos. Mientras que los Avalanche sumaban también 44 unidades y se encontraban en el tercer lugar de la División Central, sin embargo ellos tenían dos partidos menos.

Con su tradicional uniforme los Golden Knights ingresaron a la pista y aunque los primeros 6 minutos fueron intensos por parte de ambos equipos, fueron los locales quienes generaron dos jugadas claras de gol, las cuales fueron bien retenidas por el portero de los Avalanche, Phillipp Grubauer (31).

Ryan Reaves (75) fue penalizado por una falta al minuto 10, y a los Avalanche solo les bastó unos cuantos segundos de jugar con un hombre más (Power Play) para ponerse adelante en el marcador con un disparo de media distancia de Mikko Rantanen (96).

El gusto les duraría poco a los visitantes, ya que al minuto 12 los Golden Knights consiguieron el empate con gol de Paul Stastny (26), quien tras una serie de rebotes sobre la portería rival terminó mandando el disco al fondo de la red. Con empate a un tanto terminó el primer periodo.

El segundo tercio tuvo algunos momentos emocionantes, los locales fueron el equipo que propuso el partido y por ende el que generó más oportunidades de gol, no obstante les faltó contundencia y este periodo culminó sin cambios en el marcador.

Apenas al minuto 2 del tercer periodo los Avalanche pudieron anotar su segundo tanto de la noche en una jugada a contragolpe, sin embargo el remate de Carl Soderberg (34) se estrelló en el poste derecho de la portería defendida por Marc-André Fleury (29).

Tras varios intentos por anotar por parte de ambos equipos, el gol de la ventaja llegó para los Golden Knights al minuto 11, Brandon Pirri (73) venció al guardameta visitante con un potente disparo de larga distancia.

La intensidad aumentó en la recta final del juego, los visitantes decidieron sustituir a su portero por un atacante más durante el último minuto y medio, pero no consiguieron el gol del empate. El encuentro finalizó con un ajustado triunfo por 2-1 a favor de los Golden Knights.

Paul Stastny (26) celebró su cumpleaños anotando el primer gol de los locales; “Es agradable, tengo a mi familia en la ciudad. El ‘anciano’ (El ex-jugador de hockey y su padre, Peter Stastny) está en la ciudad. Es su primera vez en Las Vegas, así que creo que estaré más entusiasmado con los dos puntos y tal vez con una bebida de cumpleaños esta noche”.

Otro jugador que cumplió años ese día fue Jonathan Marchessault (81), quien tuvo una destacada participación a pesar de no hacerse presente en el marcador.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.