60°F
weather icon Clear

Alajuelense y Herediano arrancaron con el pie bien derecho

SAN JOSÉ - El campeón costarricense, Alajuelense, y el Herediano, arrancaron con el pie derecho el Torneo de Verano con sendas victorias sobre Carmelita y Uruguay, mientras el Saprissa decepcionó en casa al caer frente a un Pérez Zeledón que terminó con nueve jugadores.

Alajuelense se llevó la victoria frente al Carmelita cuando se jugaban dos minutos adicionales gracias a un error de la defensa y al oportunismo de Armando Alonso que remató de cabeza para colgar en la pizarra el 1-2 definitivo.

El campeón, dirigido por el entrenador Óscar Ramírez, se fue en ventaja con gol del delantero Alejandro Aguilar, quien definió a bocajarro un centro de Johan Venegas.

Sin embargo, Carmelita, al mando del técnico portugués Guilherme Farinha, empató a dos minutos del fin con un penalti ejecutado por Carlos Clarke, lo que no sirvió de mucho debido al gol de Alonso que le dio el triunfo al Alajuelense.

El subcampeón Herediano inició perdiendo el sábado 11 como visitante frente al Uruguay apenas a los 25 segundos del partido merced a un tanto de Johan Condega.

Con la desventaja, el equipo rojiamarillo se vio obligado a lanzarse al ataque y remontó el marcador con dos goles de cabeza de Olman Vargas y Francisco Calvo, y otra anotación de Yosimar Arias, con lo que inició con éxito el certamen de Verano.

El equipo que decepcionó fue el Saprissa, que cayó en casa 1-2 ante el Pérez Zeledón, conjunto que jugó la mayor parte del segundo tiempo con nueve futbolistas debido a las expulsiones de Fabián Garita y Allan Miranda a causa de faltas bruscas.

La jornada se completó con los empates entre la Universidad de Costa Rica y el Cartaginés (1-1) y entre Limón y Santos (0-0), mientras más tarde se enfrentarán Belén y Puntarenas.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.