59°F

América derrota 2-1 a Chivas en clásico mexicano

El colombiano Carlos Darwin Quintero y Oribe Peralta anotaron en un lapso de 11 minutos en la segunda parte y América se impuso 2-1 a Chivas el domingo 13 en el clásico nacional, con el que concluyó la décima fecha del torneo Clausura mexicano.

Quintero convirtió un golazo a los 48 minutos con un potente tiro dentro del área a pase de Peralta, quien agregó un tanto con remate de cabeza a los 59.

Peralta llegó a seis goles y está empatado con otros tres jugadores como el segundo mejor anotador del torneo. El mejor artillero es el francés André-Pierre Gignac, de Tigres, con ocho.

Fue el segundo triunfo en fila para el América, que ahora tiene 18 puntos y se ubica cuarto de la clasificación.

Carlos Peña descontó a los 72 para Chivas, que la semana pasada ganaron por primera vez en el torneo. El Guadalajara se quedó con nueve puntos y se mantiene en el 14to. puesto.

Fue la primera victoria de América sobre Chivas desde el torneo Clausura 2014.

El partido transcurrió con tensión y polémica, y ambos equipos terminaron el encuentro con 10 hombres.

En la primera parte, Chivas dominó claramente y pudo haberse adelantado a los 16 minutos, cuando un gol de Isaac Brizuela fue anulado por fuera de juego. Repeticiones de televisión mostraron que el jugador estaba en posición legítima.

En el inicio de la segunda mitad, Peralta le dio un pase dentro del área a Quintero quien realizó un potente disparo que se incrustó al ángulo superior izquierdo de la portería de Rodolfo Cota.

Chivas no se terminaba de reponer del golpe anímico cuando el argentino Rubens Sambueza llegó a línea de fondo por el costado izquierdo y mandó un centro hacia el área chica. Ahí, Peralta aprovechó la mala marcación de la zaga local y conectó un remate de cabeza que entró por el centro de la portería.

América tuvo una última oportunidad a los 90 con un disparo del ecuatoriano Michael Arroyo que se fue ligeramente desviado.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.