60°F
weather icon Cloudy

América sale de la mala racha

América cortó una racha de tres derrotas gracias a su ímpetu; la inefectividad ofensiva de Rayados de Monterrey, un ‘Puma’ y Sambueza

Erik Primentel consiguió un gol con remate de cabeza al minuto 35 de la primera mitad para que América venciera 2-1 a Monterrrey en partido efectuado en el estadio Tecnológico.

El apodado ‘Puma’ Pimentel hizo su aparición en el cuadro titular de los americanistas luego de la suspensión de Francisco Rodríguez y la lesión de Aquivaldo Mosqueda. El jugador nacido en las fuerzas básicas del América no desmereció en una defensa central improvisada en la que acompañó a Juan Carlos Valenzuela y Pablo Aguilar.

Así, las Águilas cortaron una racha de tres descalabros, que les permite retomar fuerza de cara a la calificación rumbo a la liguilla, pues ahora totaliza 15 unidades.

Por su parte, Monterrrey, que la semana pasada había tenido un triunfo en el debut de Carlos Barra como su entrenador, volvió a la irregularidad que le ha caracterizado a lo largo de la temporada, y se quedó anclado en nueve unidades, producto de cuatro derrotas en lo que va del Clausura 2014.

Pese a que Rayados intentó ser ofensivo durante la segunda parte, Orozco, el portero regio, fue quien tuvo las mejores atajadas, pues impidió que se concretaran cuatro jugadas claras de gol a favor de los visitantes.

Sin embargo, al minuto 81 de las acciones, luego de un desborde de César Delgado, Wilson Morelo venció a Moisés Muñoz con un remate dentro del área para emparejar el marcador.

Monterrey parecía estar en condición de darle la vuelta al partido, cuando en una gran jugada individual, Paul Aguilar desbordó y centró para que Sambueza fusilara a Orozco al minuto 88, con lo que volvió a darle el triunfo a los capitalinos.