61°F
weather icon Mostly Cloudy

Atormenta nuevamente penalti errado de Lights FC y empata 2 a 2

Samuel Ochoa y Lights FC no pueden ganar cuando se trata de penales.

Seis días después de que un truco fallido costara un empate para los Lights, el equipo perdió más puntos en el punto de penalización el sábado en Tulsa, Oklahoma, al hacer las cosas de la manera convencional. Ochoa disparó su tiro alto en el minuto 62 y el club empató 2 a 2 con el Tulsa Roughnecks FC, que está empatado en la última posición en la Conferencia Oeste de la United Soccer League.

“Dejamos pasar una gran oportunidad de ganar esta noche”, dijo el entrenador Isidro Sánchez. “Necesitamos estar convencidos de lo que podemos hacer, y tenemos que jugar todas estas partidas para ganar”.

Ochoa también tomó el tiro cuando los Lights (4-6-5) evitaron un penal tradicional para un juego perdido por 3 a 2 contra los Swope Park Rangers el 24 de junio. Pero le pegó ruidosamente al poste. El delantero tuvo otra oportunidad el sábado con su equipo arriba 2 a 1 gracias a un balón a la mano por el defensor de los Roughnecks, Nemanja Vukovic, pero en lugar de abrir las cosas abrió fuego alto, sobre la red.

Tulsa (1-8-8) empató un minuto después cuando Vukovic disparó un tiro libre que rebotó en la cabeza del defensor John Morton y en la red. El gol aseguró que los equipos empataran por segunda vez, dando a los Lights solo dos puntos en su serie de temporada contra un club con el peor diferencial de goles en la USL en -21.

Los Lights tienen 17 puntos en 15 juegos, y Sánchez quiere al menos 50 puntos para asegurar un lugar en los playoffs. “Necesitamos ganar 11 veces, necesitamos 11 (más) victorias”, puntualizó.

El punto de penalización se extendió por todas partes, ya que la patada de Ochoa fue una de las tres otorgadas en el partido. El primero llegó cuando el mediocampista de los Lights, Eric Ávila, recibió un pase de mano en el tercer minuto, y el nativo de Las Vegas, Joaquín Rivas, convirtió para los Roughnecks para una ventaja de 1 a 0.

“Fue una llamada de atención en un comienzo difícil para nosotros”, señaló Sánchez. “Tuvimos suerte de que no anotaran el segundo (antes de anotar)”.

Después de que el alero de Lights, Raúl Mendiola, empató a los 34 minutos y los dos equipos esperaron un retraso de 45 minutos en el medio tiempo, Ochoa recibió el segundo penal luego de recibir una falta por parte del portero de Tulsa, Fabian Cerda.

El mediocampista, Daigo Kobayashi, tomó la patada en el minuto 49, y anotó su cuarto gol, dando a los Lights la ventaja.

Sin embargo, Sánchez no le dio a Kobayashi un segundo intento de penalización, dando la patada de 62 minutos a Ochoa. Cuando el disparo del delantero falló también lo hizo la mejor oportunidad de los Lights de ganar, aunque consiguieron su primer resultado en la ruta desde el 30 de abril.

Para más de los Lights: Siga toda nuestra cobertura en línea en espanol.reviewjournal.com/LightsFC y en @RJ_Sports en Twitter.