53°F
weather icon Mostly Clear

Bayern Múnich venció a Tigres para ganar el Mundial de Clubes

DOHA - El Bayern de Múnich venció a Tigres por 1-0 para ganar el Mundial de Clubes por su sexto título con el entrenador Hansi Flick en este año futbolístico, horas después de que el mediocampista Thomas Müller dio positivo por el coronavirus. El juego se disputó el jueves 11 de febrero.

Frente a una multitud usando cubrebocas y distanciada socialmente, Benjamín Pavard anotó el único gol en el minuto 59 en un partido cómodo para el ganador de la Liga de Campeones ante el Tigres de México, el primer equipo de América del Norte y Centroamérica en llegar a la final del mundial.

Sin embargo, Müller no estaba allí para celebrar con el equipo. El Bayern y la FIFA dijeron que lo trasladaron al aislamiento después de que se revelara su prueba positiva. Sus declaraciones no abordaron cómo Müller podría haberse infectado o si otros jugadores tuvieron un contacto cercano con él.

“Es una pena que no pueda estar aquí y espero que vuelva pronto”, dijo el delantero Robert Lewandowski en comentarios televisados. “En el fútbol puede pasar algo así y no hay que aceptarlo, sino adaptarse y mostrar tu mejor fútbol”.

El Bayern suma el título a su recorrido de la liga y copa alemanas, la Liga de Campeones y las Supercopas de Europa y Alemania con Flick durante el último año.

Dos revisiones en el VAR cambiaron el curso del juego. El primero descartó un gol tras considerar que el fuera de juego de Lewandowski estaba interfiriendo en la jugada cuando saltó por encima del disparo de Joshua Kimmich en el minuto 18.

La segunda revisión le dio a Benjamín Pavard el gol de apertura, volcando otra llamada de fuera de juego contra Lewandowski, quien había desafiado al portero antes de que el balón quedara a la deriva para que Pavard golpeara lo enviara al fondo de la red.

Ambos equipos tuvieron jugadores que participaron en la sorpresiva victoria de México sobre Alemania en la Copa del Mundo 2018. Una sorpresa similar nunca estuvo en juego. Tigres estuvo más cerca de anotar en su propia red cuando el arquero Nahuel Guzmán detuvo un pase de cabeza de su defensa que casi cruza la línea de meta.

La victoria del Bayern amplió la racha europea de victorias consecutivas en la Copa Mundial de Clubes a ocho, destacando la gran ventaja financiera de los clubes europeos sobre el resto del mundo. Leroy Sané podría haber marcado otro tanto para el Bayern, pero su disparo en el minuto 34 rozó el travesaño.

El club egipcio Al Ahly aseguró el tercer lugar con una victoria por 3-2 en los penaltis sobre el campeón sudamericano Palmeiras después de que el juego terminara 0-0. El formato no incluyó tiempo extra. El tercer puesto del Al Ahly fue el mejor resultado de un equipo africano en el Mundial de Clubes desde que el Raja Casablanca de Marruecos perdió la final de 2013 ante el Bayern de Múnich.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.