Brad Keselowski se mantiene al rojo vivo con la victoria de South Point 400

Día al rojo vivo

Conductor al rojo vivo.

Equipo de carreras súper genial.

“Probablemente no fuimos los mejores hoy con respecto a ser el auto más rápido”, declaró Brad Keselowski, quien se mantuvo líder luego de varios reinicios y una situación de bandera roja para ganar el South Point 400 lleno de choques el domingo en Las Vegas Motor Speedway (LVMS). “Pero mi equipo fue el mejor hoy en lo que respecta a la ejecución en paradas, lo que nos permite controlar la carrera y superar el caos”.

La victoria en la Ronda 1 de los playoffs de la NASCAR fue la tercera consecutiva para Keselowski, así como su tercer victoria en la Serie de la Copa en 11 en Las Vegas. Fue una victoria número 500 en todas las disciplinas de carreras de autos para Team Penske, la organización de poder para la que conduce.

“No sé si somos necesariamente más rápidos de lo que hemos sido en el resto de la temporada tanto como diría que nos estamos beneficiando de oportunidades en un nivel mucho más alto”, dijo el campeón de la Copa 2012 que lució un gran parche rojo de 500 en su gorra durante la conferencia de prensa después de la carrera.

Fue la 27ma victoria en 332 aperturas para el nativo de Michigan de 34 años, quien lideró ocho en 75 vueltas, incluidas las últimas 22 de 267. Su margen de victoria sobre Kyle Larson en el segundo lugar fue de 1.3 segundos.

Los compañeros de equipo de Martin Truex Jr. y Keselowski, Joey Logano y Ryan Blaney, completaron los cinco primeros en un sofocante día de 100 grados que vio a varios conductores de playoffs eliminados por choques, incluido Kevin Harvick, favorito en el campeonato. El nativo de Las Vegas, Kyle Busch, el co-líder de los puntos con Harvick entrando en la carrera, giró a través del césped del cuadro con 35 vueltas restantes y terminó séptimo.

Aunque los primeros siete en la línea fueron los conductores de los playoffs, solo uno de los otros nueve elegibles para el campeonato figuraba entre los primeros 18 finalistas, señalando la naturaleza voluble de la segunda temporada de NASCAR y la maña del óvalo de LVMS.

“Claramente, Brad encontró la herradura: tres carreras que ganó en serie cuando evidentemente no ha tenido el mejor auto”, señaló un malvado Truex Jr., quien junto con Harvick y Busch forman el “Big 3” de NASCAR de pilotos que dominaron la temporada regular, ganando 17 de 26 carreras.

El campeón de la serie 2017 tiene razón al respecto, indicó Keselowski.

“Llegó al punto, no hemos sido el mejor auto en las últimas tres semanas”, agregó el ganador del Southern 500 y Brickyard 400, dos de los eventos más importantes de la NASCAR, en carreras consecutivas que se dirigen a Las Vegas. “Esta semana, probablemente seríamos uno de los mejores 3 o 4 autos; el 78 (de Truex Jr.) fue seguramente el mejor auto.

“Lo hemos robado hoy, mismo escenario las últimas dos semanas”.

Con Busch y Harvick teniendo problemas, Truex Jr. asumió el liderato del campeonato por dos puntos sobre el nativo de Las Vegas. Keselowski superó a Harvick por el tercer puesto en la próxima carrera de playoffs en el Richmond Raceway, y la victoria marcó su boleto a la segunda ronda de los playoffs que conducen a la batalla por el campeonato entre cuatro pilotos en Homestead, Florida, el 18 de noviembre.