51°F

“Brillaron más las luces de Las Vegas”

New York Rangers fue el rival en turno de Vegas Golden Knights, la noche del martes 8 de enero en el T-Mobile Arena de Las Vegas. El representativo de la ‘Ciudad de las Luces’ se ha introducido en una reñida batalla con Calgary Flames por obtener el liderato de la División Pacífico, y para empatarlos nuevamente en el primer lugar con 58 puntos debían obtener un triunfo en este encuentro.

Con 41 puntos, los Rangers llegaban a este partido situados en la sexta posición de la División Metropolitana, un poco alejados de de una posible calificación a la postemporada, por lo que debían revertir la situación lo antes posible. Sin embargo, el juego que tendrían por delante no sería nada fácil.

– Primer Periodo

El primer periodo fue realmente de pocas emociones para los aficionados en la arena, las llegadas reales de peligro fueron escasas, ya que ambos equipos mostraban una buena estrategia defensiva que les permitía contrarrestar los embates del adversario.

Fue hasta el minuto 17 que Cody Eakin (21) consiguió abrir el marcador para los Golden Knights con un gol anotado en una jugada a contragolpe, Alex Tuch (89) fue quien recuperó el disco para que los locales pudieran irse al primer descanso con ventaja por la mínima diferencia.

– Segundo Periodo

“Motivación” podría ser la palabra para describir el inicio del segundo tercio de los Golden Knights, debido a que desde el primer instante intentaron hacer daño a la portería rival defendida por Alexandar Georgiev (40).

Al minuto 8, Brandon Pirri (73) aprovechó que el disco quedó a la deriva tras pegar en el poste de la portería visitante para ampliar la ventaja parcial del representativo de Las Vegas a 2-0. Para esta acción, los Rangers jugaban con un hombre menos debido a una penalización (Power Play).

Sin duda el segundo periodo mejoró a comparación del primero, ambos equipos generaron oportunidades de gol que requirieron la intervención de los porteros Marc-André Fleury (29) y Alexandar Georgiev (40), respectivamente.

Cuando parecía que los Rangers podrían conseguir el tanto que les acercara en el marcador, Jonathan Marchessault (81) anotó el tercer gol de los Golden Knights en una jugada a velocidad. Este fue el 14º gol de Marchessault en la presente temporada de la NHL.

Con una ventaja de 3-0, aparentemente cómoda para los locales, culminó el segundo tercio.

– Tercer Periodo

Apenas al minuto 3 del último tercio, los árbitros permitieron una pelea entre el jugador de los Golden Knights, Ryan Reaves (75) y el defensor de los Rangers, Adam McQuaid (54), ya que desde el periodo anterior el juego se había tornado ríspido. Es importante recordar que en algunas ocasiones los árbitros permiten peleas “uno vs uno” entre los jugadores, las cuales son detenidas hasta que un hombre cae sobre la pista, posteriormente ambos son penalizados. En esta ocasión, Reaves fue el ganador.

Los Rangers consiguieron el gol del descuento al minuto 12, Mika Zibanejad (93) fue el encargado de anotar tras aprovechar un buen pase de su compañero Mats Zuccarello (36). Previamente los visitantes habían realizado constantes intentos por acercarse en el marcador.

Sobre el final del encuentro, Jesper Fast (17) dio esperanza a los Rangers anotando el gol que les daba la posibilidad de empatar.

El representativo de Nueva York –dirigidos por el entrenador David Quinn- decidió jugar sin portero durante los últimos instantes, esto para poder agregar a un atacante más en su deseo de marcar el tanto de la igualada. Sin embargo, esto jugó a favor de los Golden Knights, quienes aprovecharon la “portería abierta” para sentenciar el partido 4-2 con gol de Ryan Carpenter (40) al minuto 19. De esta manera terminó el juego.

En total, los Golden Knights generaron 31 tiros por 29 de los Rangers. Con este triunfo, los dirigidos por Gerard Gallant volvieron a empatar momentáneamente a Calgary Flames en la cima de la División Pacífico con 58 puntos.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.