68°F

Caen Golden Knights ante Vancouver

Ryan Reaves llegó al medio del hielo, y tal como lo ha hecho casi una docena de veces en los últimos tres juegos, el jugador de la cuarta línea de los Golden Knights creó una excelente oportunidad de anotar.

Pero cuando su tiro con 7:09 minutos restantes en el tercer período fue bloqueado por el portero de Vancouver: Jacob Markstrom, Reaves miró hacia las vigas de T-Mobile Arena y, enojado, golpeó su espinillera con su bastón.

Los Caballeros no pudieron aprovecharse de un escuadrón de Canucks de mano corta y cayeron 3 a 2 en un tiro de penales el miércoles ante una multitud anunciada de 18 mil 189.

“Creo que vimos al oponente y pensamos que íbamos a atravesarlo, ese no fue el caso”, comentó Reaves. “Si no juegas tu mejor juego todas las noches, cualquier equipo puede ganar en esta liga y se mostró hoy”.

Max Pacioretty anotó su primer gol en seis juegos y Reaves anotó al final del segundo período para ayudar a los Caballeros a ganar un punto a pesar del final de su racha de tres victorias consecutivas.

Erik Haula, Pacioretty, Jonathan Marchessault y William Karlsson fueron bloqueados por Markstrom en el tiro de penales

Markus Granlund anotó en la cuarta ronda de penales para Vancouver. Bo Horvat tenía los objetivos de Canucks en la reglamentación, con dos veces 1:04 de diferencia en el segundo período.

“Si hubiéramos ganado un penal, estaríamos hablando de la victoria. Ellos ganaron la competencia de habilidades”, explicó Pacioretty. “Pensé que al final del juego nos dimos la oportunidad de ganarlo, mejoramos a medida que avanzaba el juego, y teníamos algunas miradas abiertas”.

Los Caballeros superaron a Vancouver por 35 a 26, pero anotaron dos o menos goles por séptima vez en nueve partidos.

Pacioretty abrió el marcador en el minuto 1:18 del segundo período cuando Haula forzó una rotación detrás de la red de los Canucks y encontró a Pacioretty solo en la ranura para su primer gol desde el 6 de octubre en Minnesota.

Pero Horvat respondió por Vancouver, inclinando el tiro de Loui Eriksson para empatar el juego antes de poner a los Canucks adelante por 2 a 1 poco después.

Horvat colocó un pase diagonal de Tim Schaller en la zona neutral y venció al portero de los Caballeros Marc-André Fleury en el lado del guante en la marca de 5:26.

“Fueron rápidos en la inspección, pusieron mucha presión sobre nuestros muchachos”, dijo Fleury. “Cada vez que teníamos el puck, alguien estaba con nuestros chicos rápidamente, eso hizo que fuera difícil hacer jugadas aunque me gusta la forma en que luchamos de vuelta”.

La cuarta línea de los Caballeros finalmente fue recompensada con 2:21 minutos restantes en el segundo período luego de desperdiciar múltiples oportunidades de anotar en los últimos dos juegos.

Momentos después de que el delantero de los Golden Knights, Brendan Leipsic fuera rechazado de cerca, Reaves tomó un pase directo de William Carrier y guardó un disparo en la esquina superior para empatar el juego a las 2.

“Gran desglose por Pierre-Edouard Bellemare y Carrier, y buen trabajo por Will por encontrarme”, expresó Reaves. “Simplemente nos estamos comunicando muy bien, estamos haciendo las cosas de las que hablamos y están funcionando”.

Vancouver jugó sin el destacado novato Elias Petterssonl y el alero Brock Boeser, el máximo goleador del equipo la temporada pasada, pero logró un fuerte esfuerzo defensivo.

Los Caballeros fueron retenidos sin un tiro a puerta para la apertura en el minuto 11:16 del primer período hasta que un tiro de muñeca de larga distancia del defensa Brad Hunt logró llegar a Markstrom.

La mejor oportunidad para los Caballeros llegó al minuto 6:25 por jugarse en la primera vez que Markstrom envió un pase de compensación deficiente a la cinta de William Karlsson, pero el delantero de los Caballeros perdió el puck y no pudo disparar.

“No me gustó nuestro comienzo”, señaló el entrenador Gerard Gallant. “Una vez más, renunciamos a algunas escapadas y juergas impares sin ninguna razón aparente. Hicieron algunas grandes jugadas, pero estuvimos un poco dormidos en el primer período al renunciar a algunas de esas oportunidades”.