63°F

Caen Golden Knights en el tercer tiempo ante los Bruins

BOSTON — Pese que a los Golden Knights no les ha ido bien esta temporada, una de las áreas en las que han destacado es en mantener la ventaja al entrar en el tercer tiempo.

En el partido del martes contra Boston, los Knights iban 20-1-1 mientras lideraban después de dos tiempos, el sexto mejor porcentaje de puntos de la liga.

Pero el equipo representante de la Ciudad del Pecado no pudo mantener la ventaja contra los Bruins, líderes de la División Atlántica, y permitieron que dos goles del tercer tiempo los hicieran perder 3 a 2 en el TD Garden durante el último partido antes del descanso por los eventos del Juego de las Estrellas (All-Star).

“Fue decepcionante llegar al tercer tiempo con la ventaja y no anotar, pero no nos ayudamos a nosotros mismos con los penaltis al principio del partido”, comentó el entrenador Peter DeBoer. “A pesar de que matamos esos penales, eso te afecta más. Cuando llegas al tercer tiempo, es difícil encontrar energía al final de un viaje por carretera cuando empiezas de esa manera”.

El defensa novato Nic Hague anotó su primer gol en la NHL a mediados del segundo tiempo, lo que le dio a los Knights una ventaja de 2 a 1. Pero Jake DeBrusk empató el marcador al minuto 4:26 del tercer tiempo antes de que David Krejci recibiera un rebote y lo convirtiera en el gol ganador a falta de 7:42 minutos.

Mark Stone superó al portero de los Bruins, Jaroslav Halak, desde un ángulo cerrado con el primer disparo de los Knights al minuto 1:24, antes de que el defensor Jeremy Lauzon respondiera por Boston al 11:40 del primer tiempo con su primer gol de esta temporada.

La única derrota anterior de los Knights mientras lideraban después de dos tiempos fue el 10 de noviembre en Detroit, y también cayeron ante Winnipeg en tiempo extra el 2 de noviembre después de desperdiciar una ventaja de dos goles.

“Es frustrante al final perder de nuevo”, expresó el portero Marc-André Fleury, quien terminó con 34 atajadas. “Hemos perdido algunos juegos últimamente, y eso fue un buen desafío para nosotros. Obviamente, son un buen equipo. Pensé que Stoney había marcado un gran gol para ponernos en marcha temprano en el juego, teníamos la ventaja después de dos goles, y ellos volvieron muy duro en el tercer tiempo y consiguieron un par de goles allí que nos costaron la victoria”.

Esto es lo que sobresalió de la pérdida:

1. Bomba Hague

Hague estuvo cerca de anotar varias veces en los primeros 37 partidos, incluyendo una oportunidad de oro en el tercer tiempo el sábado en Montreal, pero se abrió paso en el juego de poder al minuto 10:59 del segundo tiempo, cuando superó a Halak con un solo gol.

“Ese fue un gol de un goleador”, describió Stone.

Hague también realizó dos jugadas defensivas clave en el tercer tiempo, ya que rompió un 2 contra 1 e impidió una oportunidad de gol a los seis minutos del tiempo cuando se deslizó para desviar el pase de Chris Wagner.

Después del partido, Hague fue reasignado a la Liga Americana de Hockey junto con Nicolas Roy para ayudar a ahorrar espacio en el tope salarial.

“Definitivamente es un sueño hecho realidad para mí”, comentó Hague sobre el gol. “Sentí que me llevó una eternidad, pero lo hicimos. Definitivamente estoy feliz con eso, pero realmente apesta la forma en que terminó el partido”.

2. Perfecta mejora en penales

El mayor cambio hasta ahora bajo DeBoer ha sido el cierre de penaltis, y fue 5 de 5 contra Boston, que entró con la tercera potencia de la liga en un 26.3 por ciento.

Los Knights permitieron un tiro a puerta durante dos jugadas de poder en el primer tiempo y mantuvieron a los Bruins en un total de tres tiros a puerta con la ventaja en número de jugadores.

Los Knights han pasado dos partidos seguidos sin permitir un gol de juego de poder después de haber cedido uno de cada siete partidos seguidos antes de eso.

“Estábamos en sintonía”, indicó Stone. “Creo que hicimos un buen trabajo manteniendo los turnos cortos, pasando por encima de los chicos”.

3. “Trabajo por hacer”

Los Knights perdieron la oportunidad de alcanzar el primer puesto de la División del Pacífico y se dirigieron al descanso de nueve días con el segundo puesto de comodín con 57 puntos (25-20-7).

Terminaron el viaje 1-2-1 y no volverán a jugar hasta el 31 de enero en Carolina.

“Hablamos y no estamos donde queremos para este descanso”, concluyó DeBoer. “Tenemos algo de trabajo por hacer y será un paso largo hasta la línea de meta. Descansen, refrésquense, relájense y regresen listos para ir a trabajar porque esto va a ser una pelea de perros hasta el final”.