79°F
weather icon Partly Cloudy

Caen los Golden Knights ante Vancouver en tiempo extra

VANCOUVER, British Columbia — Los Golden Knights tuvieron la oportunidad de ganar el primer puesto de la División del Pacífico con una victoria el jueves por la noche, lo que parecía una perspectiva poco probable hace un mes.

Después de haber sido superados por un gol contra Vancouver, los Knights se conformarán con estar empatados a puntos con Arizona al frente de la clasificación.

Christopher Tanev, de Vancouver, anotó al minuto 1:30 del tiempo extra para enviar a los Knights a una derrota de 5 a 4 en Rogers Arena en el primer partido del Fathers Trip.

“Fue un buen punto para nosotros, no jugamos lo mejor que pudimos para empezar el partido”, mencionó el ala derecha, Mark Stone. “El hecho de que todavía superemos a nuestro oponente por (nueve tiros) demuestra que jugamos un muy buen hockey de cinco contra cinco”.

Stone empató el partido a falta de 4:20 minutos para el final del tercer tiempo, y los Knights ampliaron su racha de puntos a cuatro partidos (3-0-1).

Reilly Smith y Nick Holden anotaron en el segundo tiempo para ayudar a los Knights a superar un déficit de tres a uno después del primer tiempo. Jonathan Marchessault añadió un gol y una asistencia.

Elias Pettersson anotó dos veces, incluyendo el gol del minuto 10:41 del tercer tiempo, para dar a Vancouver una ventaja de cuatro a tres. Antoine Roussel y Tanner Pearson también anotaron goles para los Canucks, quienes anotaron en dos de sus primeros cuatro tiros.

Jacob Markstrom terminó con 39 atajadas, incluyendo una sobre Paul Stastny a dos minutos del final para mantener el partido empatado a cuatro.

“Necesitábamos hacer un trabajo un poco mejor en el primer tiempo despejando el frente y volviendo a apoyar a nuestros defensas, y eso no sucedió”, dijo Smith. “Hicimos un buen trabajo al volver e intentamos controlar el ritmo durante la mayor parte del tercer tiempo, pero es difícil hacer un buen retorno a la victoria en esta liga”.

Esto es lo que sobresalió de la pérdida:

1. El impulso del swing

Los Knights controlaron el juego durante los últimos 12 minutos del primer tiempo, después de ir perdiendo por dos goles.

Stone cortó el camino de Markstrom haciendo se inclinara en sentido contrario, pero su revés se desvió a falta de 45 segundos para el final del tiempo.

Vancouver se fue por el otro lado y el defensa de los Knights, Nate Schmidt, hizo un pase descuidado en su propia zona que fue interceptado. J.T. Miller que se agilizó alrededor de Brayden McNabb y se salió de un tiro suave, pero Marc-Andre Fleury cedió un rebote y fue incapaz de atajar el puck suelto antes de que Pettersson lo empujara para conseguir una ventaja de tres a uno a falta de 28 segundos.

“No nos ocupamos de la pintura azul, eso fue lo que no hicimos”, dijo el entrenador de los Knights, Gerard Gallant. “Marcaron al menos dos goles desde la zona azul en el primer tiempo, mejoramos en eso el resto del partido. Cuando dejas que la gente llegue a la pintura azul y hay pucks sueltos por ahí, los van a meter al fondo de la red”.

2. El impulso del swing, Parte II

Holden empujó desde atrás al jugador de Vancouver Josh Leivo, quien se estrelló contra las tablas y se mantuvo en el suelo por más de dos minutos antes de salir del hielo agarrando su pierna derecha con 8:18 minutos restantes en el segundo tiempo.

El golpe no le sentó bien a los Canucks, varios de los cuales trataron de atacar a Holden en el altercado subsiguiente, o a sus fans, ya que Holden no fue penalizado.

Se sintieron aún más agraviados 28 segundos más tarde cuando el tiro de Holden desde el punto navegó a través del campo y empató el juego a tres.

“Creo que a principios de año, no teníamos ese instinto asesino para volver a jugar en un partido”, indicó el ala izquierda, Max Pacioretty. “Obviamente, nos hemos sentido un poco mejor en nuestro juego últimamente, especialmente en lo que se refiere a las personas. Poder volver a entrar en un partido es una buena sensación, pero al final quieres conseguir ese segundo punto”.

3. Como en los viejos tiempos

La primera línea de los Knights, formada por William Karlsson, Marchessault y Smith, está empezando a encajar como lo hizo durante la temporada inaugural y se ha unido para liderar con seis puntos.

Marchessault despejó un rebote en el primer tiempo, y los tres conectaron para anotar un bonito gol en el segundo tiempo que recortó la ventaja de Vancouver tres a dos.

Karlsson luchó contra un empujón detrás de la red de Bo Horvat y centró el puck para Marchessault, quien hizo un pase de un toque a Smith al lado de la red para su gol número 14.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.