87°F
weather icon Mostly Cloudy

Canadá golea a Martinica en el inicio de la Copa Oro 2019

Pasadena, CA.- La Copa Oro 2019 inició este sábado 15 de junio en el Rose Bowl Stadium de Pasadena, California, con dos enfrentamientos que en teoría serían bastante desequilibrados debido a sus respectivos planteles, Canadá vs Martinica y México vs Cuba.

El primer juego fue entre los norteamericanos de Canadá y los caribeños de Martinica, este fue el partido número 297 en 15 ediciones de la Copa Oro, la cual por primera vez permite la realización de algunos encuentros de la fase de grupos en Centro América.

La Selección de Canadá, dirigida por John Herdman, inició el partido con: Milán Borjan (1), Derek Cornelius (4), Samuel Piette (6), Scott Arfield (8), Junior Hoilett (10), Alphonso Davies (12), Atiba Hutchinson (13), Jonathan David (20), Mark-Anthony Kaye (14), Jonathan Osorio (21) y Marcus Godinho (23).

La Selección de Martinica alineó con: Loic Chauvet (1), Joris Marveux (3), Karl Vitulin (5), Jean-Sylvain Babin (6), Jordy Delem (8), Kevin Fortune (9), Yann Thimon (14), Kevin Parsemain (17), Samuel Camille (18), Daniel Herelle y Stephane Abaul (20), dirigidos por Mario Bocaly.

Este fue el cuarto duelo en Copa Oro entre ambas selecciones, en los tres anteriores los resultados favorecen a Martinica con un triunfo y dos empates.

Martinica tuvo la primera jugada de peligro al minuto 8, Kevin Parsemain (17) no pudo aprovechar un buen centro al área y terminó cediendo el balón al portero canadiense Milán Borjan (1) casi sobre la línea de meta.

Canadá estuvo cerca de ponerse adelante en el marcador al minuto 21 con un cobro de tiro de esquina, el cual fue rematado de cabeza por Derek Cornelius (4), sin embargo el balón fue desviado por el guardameta Loic Chauvet (1).

Nuevamente los norteamericanos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador al minuto 26 con una jugada ofensiva en la que Mark-Anthony Kaye (14) realizó un tiro cruzado que fue desviado con el pie por el guardameta de Martinica, y en un segundo remate de Alphonso Davies (12) fue la defensa quienes evitaron la caída de su portería.

Después de insistir, los canadienses consiguieron el 1-0 tras aprovechar un grave error de la defensa rival. Martinica intentó salir jugado, pero su portero entregó mal el balón al defensa Sylvain Babin (6), situación que le sirvió a Jonathan David (20) para robar el esférico y mandarlo al fondo de la red.

Martinica generó algunas jugadas de peligro en la recta final del primer tiempo, pero no pudieron concretarlas. Con marcador parcial de 1-0 a favor de Canadá, concluyó el primer tiempo.

Comenzó la parte complementaria y al minuto 53 los canadienses aumentaron su ventaja, Jonathan David (20) recibió un pase largo para quedar solo frente al portero rival y marcar su segundo gol de la tarde.

Otro error defensivo de Martinica ocurrió al minuto 62 cuando perdieron el balón en la banda izquierda, entonces los canadienses reaccionaron rápidamente para enviar un centro al área, el cual fue anotado por Junior Hoilett (10) y de esta manera poner el 3-0 parcial.

La goleada se consumó al minuto 66, con un disparo de Scott Arfield (8) colocado al poste izquierdo del guardameta Loic Chauvet (1), Canadá sumó otro tanto que sentenciaba el resultado a su favor.

Martinica se esforzó por anotar el gol de la honra en la recta final del partido, pero el portero Milán Borjan (1) se los impidió y Canadá se llevó el triunfo por goleada de 4-0, y por tanto, los primeros 3 puntos dentro del Grupo A.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.