85°F
weather icon Mostly Clear

Canadiens derrotan a los Golden Knights y empatan la serie

Después de golear 4-1 a Montreal Canadiens en el primer juego de la serie de semifinales, Vegas Golden Knights saltó nuevamente a la pista de hielo de la T-Mobile Arena con la intención de aprovechar la localía y obtener su segundo triunfo antes de visitar territorio canadiense.

El segundo partido se llevó a cabo el miércoles 16 de junio en Las Vegas, ante 17,920 aficionados que vieron al equipo local ser víctima de sus propios errores al perder por 3-2 ante unos Canadiens que fueron más intensos y efectivos.

“Las personas que dijeron que íbamos a barrer son las mismas personas que dijeron que Colorado nos iba a barrer. Sabíamos que esto no iba a ser fácil y tenemos un gran respeto por el rival. Han vencido a dos muy buenos equipos de hockey para llegar aquí y han ganado muchos partidos”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

El juego comenzó con la presencia del cantante Usher en la tribuna, quien al lado del grupo de animación local sonó la sirena con la que se motiva a los aficionados a gritar su apoyo para el representativo de Las Vegas

Sin embargo, el primer periodo no fue nada bueno para los Golden Knights. En cambio, los Canadiens fueron superiores y lo plasmaron en el marcador al minuto 6, cuando Joel Armia (40) aprovechó un error de la defensa local para anotar el primer gol del partido.

El mal juego de los nevadenses se reflejó cuando en los primeros ocho minutos del encuentro solo pudieron generar un disparo a portería, incluso su total de intentos de gol en el primer tercio fue sumamente pobre, solo cuatro.

Montreal consiguió su segundo tanto al minuto 16 del primer periodo, Tyler Toffoli (73) venció al guardameta local, Marc-André Fleury (29), con un disparo cruzado. Y con marcador de 2-0 a favor de la visita, los equipos se fueron al descanso.

“Son un equipo (Montreal) con inicio rápido. Eso es parte de su identidad. Creo que han tenido la ventaja en siete juegos consecutivos, eso es parte de lo que hacen, nosotros tenemos que tener una respuesta para eso”, agregó DeBoer en conferencia de prensa virtual al término del encuentro.

Los Golden Knights mejoraron en el segundo periodo, pero increíblemente fallaron múltiples jugadas que parecían ser goles inminentes, incluido un disparo de Max Pacioretty (67) que rebotó en el poste. Además de los disparos errados, el portero de Montreal, Carey Price (31), fue factor atajado el disco en momentos clave.

En un contragolpe al minuto 17 del segundo tercio, Paul Byron (41) consiguió el tercer tanto de los Canadiens al colocar el disco en la parte superior de la portería local. No obstante, Alex Pietrangelo (7) le dio vida al representativo de Las Vegas con un gol de larga distancia anotado al minuto 19.

Aun así, Montreal mantuvo la ventaja por 3-1 a concluir el segundo periodo.

“Por alguna razón, nuestras aperturas en la postemporada no han sido lo suficientemente buenas. En los dos últimos periodos pienso que jugamos bastante bien, pero remontar el juego no es una tarea fácil contra nadie”, acotó el capitán de los locales, Mark Stone (61).

Tras muchos intentos ofensivos ante una defensa canadiense muy ordenada, los Golden Knights consiguieron marcar un importante gol al minuto 15 del tercer periodo, nuevamente Alex Pietrangelo (7) fue quien envió el disco al fondo de la red con un disparo colocado a la izquierda del portero.

A falta de cinco minutos para terminar el encuentro, los locales tenían la posibilidad de empatar, pero fue más efectiva la estrategia defensiva de los Canadiens para concretar el triunfo por 3-2 y con ello igualar la serie a un juego ganado por bando.

El tercer enfrentamiento entre estos dos equipos será el viernes 18 de junio en la Centre Bell de Montreal, Canadá.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.