87°F
weather icon Mostly Clear

Candente Liga de Verano 2018 en Las Vegas

El campeón defensor de la NBA Summer League, torneo organizado por MGM resorts, Los Ángeles Lakers, se adjudicó el primer puesto en el torneo luego de los primeros cinco días de acción en Las Vegas.

Los Trail Blazers de Portland (2), Phoenix Suns (3), Denver Nuggets (4) y Houston Rockets (5) completan los cinco mejores sembrados.

El torneo, de eliminación directa, comenzó el miércoles 11 de julio en el Thomas & Mack Center y el Cox Pavilion en el campus de la Universidad de Nevada Las Vegas.

El torneo culminará con el juego de campeonato, que se desarrollará el martes 17 de julio.

Cada uno de los 30 equipos participantes jugó tres partidos cada uno, desde que el evento comenzó el 6 de julio, y los resultados de esos juegos determinaron la posición y cómo quedaron sembrados los equipos del torneo.

La siembra para el torneo fue determinada por los registros de victorias y derrotas, rompiéndose los empates usando puntos anotados por cuarto, seguidos por la diferencia de puntos. Cada equipo compitió en -al menos- dos juegos más en Las Vegas.

Los Lakers y los Trail Blazers ganaron “byes” en la primera ronda en virtud de ser los primeros y segundos equipos con cabeza de serie. Los equipos que perdieron un juego el miércoles 11 y/o el jueves 12, jugaron un partido de consolación el viernes 13. El torneo de campeonato se reanudó el sábado 14 con una lista de seis juegos.

Los partidos fueron televisados por las principales cadenas especializadas en deportes desde el Thomas And Mack Center de esta ciudad.

El domingo 15 de julio se llevaron a cabo los juegos en la ronda de octavos de final.

Los Pistons cayeron ante los favoritos Lakers 55-40, en un emocionante juego realizado a la una de la tarde en el Thomas & Mack Center. Luego, Raptors y Cavaliers protagonizaron un candente encuentro que se decidió hasta los últimos minutos de juego. El resultado 39-37 favoreció por dos puntos a Raptors.

En la tercera llave, otro de los favoritos para llegar a la final Trail Blazers, le ganó a Celtics con pizarra de 46-40.

El último partido de la jornada fue protagonizado por Grizzlies que dieron cuenta de Sixers en un juego donde se hizo evidente la importancia de clavar con precisión el balón en el aro enemigo. El resultado fue 82-73.

Así las cosas, el ganador de Trail Blazers (2) vs Grizzlies (27) se enfrentará al ganador de Lakers (1) y Raptors (29).

El Tiempo dará cobertura a los juegos para informar, de manera veraz y oportuna, con gran sentido de la ética profesional, al segmento de aficionados que gustan del basquetbol.