85°F
weather icon Windy

¡Cañonazos en el Cashman Field!

En esta ocasión el helicóptero no sobrevoló el Cashman Field arrojando billetes al terreno de juego. En su lugar, cinco cañones aventaron miles de dólares y un gran premio de refrescos Jarritos -para un afortunado ganador- por todo un año.

Dave, un visitante que acudió al enterarse de la intensa promoción de Las Vegas Lights FC fue el “suertudote” que recogió el certificado que uno de los cañones arrojó al aire y, luego, cayó justo a sus pies, como si la suerte lo hubiera elegido a él.

Carmen Cecilia fue una de las aficionadas de los Lights que recabaron una buena cantidad de billetes. Con la “chispa” que le caracteriza, se las ingenió para acumular y resguardar “la lana” en todos los rincones posibles de su indumentaria.

Los resultados no han sido favorables para el equipo local, sin embargo, las promociones que realizan en cada cotejo, los convierten en una de las franquicias más exitosas de la USL Championship.

Apenas, el jueves 2 de septiembre, en una visita que Las Vegas Lights FC hizo a Tacoma Defiance al estadio Cheney, en Tacoma, Washington, los dirigidos por Steve Cherundolo fueron superados 2-1. En aquella oportunidad el gol de la honra cayó por medio de un tiro penal, perfectamente ejecutado por Eric Iloski (14), sin embargo, no fue suficiente y tuvieron que regresar a casa con el amargo sabor de la derrota.

Frente a sus seguidores, en esta ocasión en el Cashman Field el 5 de septiembre, los Lights saltaron a la cancha con una formación que se ha venido repitiendo en el esquema táctico de Cherundolo. En la portería estuvo Alexander Rondo (35), en la defensa: CC Uche (4), Eric Iloski (14), Tony Leone (28) y Armando Ávila (27); en la media cancha iniciaron Nathan Sepúlveda (6), Frank Daroma (20) y Robert Molina (11); mientras que adelante estuvieron Bruce El Mesmari (7), Christian Torres (21) y Danny Musovski(16).

Cabe destacar que frente a Sacramento Republic FC, representaba el primer partido en casa en menos de cuatro días, ya que el miércoles 8 de septiembre de 2021 enfrentarían a Oakland Roots a las 7:00 p.m.

Los Lights tuvieron un inicio de partido muy dinámico, dominaron las acciones y mantuvieron la posesión del balón durante gran parte del primer tiempo. De hecho, el juvenil Christopher Jaime (23), puso el balón en el fondo de la red apenas al minuto 12 de iniciado el encuentro. La jugada fue una recuperación de Eric Iloski (14), quien dribló y coordinó un pase con Robert Molina (11), quien a su vez lanzó un tiro-centro que fue rechazado por la zaga enemiga, pero con la fortuna de que el juvenil (de escasos 17 años de edad) Christopher Jaime (23) se encontraba bien colocado y la empujó al fondo de la red. Fueron destellos de luz en la oscuridad de “las luces”. La segunda parte fue fatal para Las Vegas Lights FC, ya que nunca pudieron hilvanar jugadas de peligro y, por el contrario, Sacramento Republic FC ajustó su esquema y al minuto 15 del segundo tiempo, el jugador oriundo de Jamaica, Maalike Foster (99), anotó el gol del empate.

Las pocas opciones que tuvieron de adelantarse en el marcador fueron desaprovechadas; siete minutos después de la igualada en la pizarra, Robert Molina (11) se quedó solo frente al arquero visitante, el dominicano Rafael Alejandro Díaz (18), pero falló.

El 2-1 cayó por medio de un disparo desde fuera del área grande por el jugador Luis Felipe Fernández Rodríguez (96), al minuto 73 de tiempo corrido.

El “de pilón” lo anotó Julián Chávez (22) al minuto 88, justo a dos minutos de concluir el partido y ante la ofensiva desatada en busca del empate. Un golazo que provocó sentimientos encontrados ente algunos aficionados que empezaron a corear el “ole” cada vez que los visitantes tocaban el balón.