65°F
weather icon Mostly Clear

Catar vence a El Salvador y es semifinalista de la Copa Oro

Glendale, Arizona.- La Copa Oro 2021 de la CONCACAF llegó a su etapa de Cuartos de Final, con una doble cartelera en el SateFarm Stadium de Glendale, Arizona. En el primer juego de la tarde, Catar selló su pase a la siguiente ronda al vencer por 3-2 a El Salvador.

Catar inició el partido con Meshaal Barsham, Pedro Miguel, Abdelkarim Hassan, Abdelaziz Hatim, Hasan Al Haydos, Akram Afif, Karim Boudiaf, Homan Ahmed, Bassan Al Rawi, Khoukhi Boualem y Al Moez Ali. Dirigidos por Félix Sánchez.

El Salvador, dirigidos por Hugo Pérez, alineó con Mario González, Eriq Zavaleta, Ronald Gómez, Darwin Ceren, Joshua Pérez, Amando Moreno, Alexander Larín, Joaquín Rivas, Alexander Roldan, Jairo Henriquez y Bryan Tamacas.

Los asiáticos abrieron el marcador apenas al minuto 2, cuando Al Moez Ali quedó solo frente al guardameta salvadoreño y lo venció un disparo cruzado. La selección invitada para este torneo, Catar, consiguió su segundo tanto de la tarde por conducto de Abdelaziz Hatim, quien al minuto 7 marcó un golazo colocando el balón cerca del ángulo superior derecho de la portería defendida por Mario González.

El Salvador intentó generar peligro durante el resto del primer tiempo, teniendo la más clara al minuto 27, pero Amando Moreno no pudo darle la suficiente fuerza a un disparo que terminó siendo rechazando por la defensa rival casi sobre la línea de meta. De cualquier manera, se escuchó un “silbatazo” del árbitro.

Los equipos se fueron al descanso con ventaja parcial de 2-0 a favor de Catar. Aún con el resultado adverso, el portero González había realizado dos atajadas importantes para que El Salvador se mantuviera con opciones de intentar remontar en el segundo tiempo.

La polémica se hizo presente en la parte complementaria, al minuto 52 el árbitro Fernando Hernández marcó un penal a favor de Catar, esto después de una mano cometida por Darwin Ceren. El nazareno recurrió al VAR, en el video se muestra que el balón primero pegó en la pierna del defensa salvadoreño, aún así la pena máxima fue señalada.

Bassam Al Rawi fue el encargado de ejecutar el penal y “canjearlo” por el tercer tanto de los asiáticos al minuto 54.

El Salvador le puso emoción al juego al minuto 62, Joaquín Rivas acercó a los centroamericanos al encontrar el espacio al borde del área grande y darle un certero toque al esférico con destino a la red. Eso no fue todo, solamente tres minutos después, Bryan Tamacas recuperó el balón en el área de Catar y sirvió para que Rivas marcara su segundo gol.

El empate de “La Selecta” estuvo cerca al minuto 71, nuevamente Joaquín Rivas había conseguido enviar el balón al fondo de la portería, sin embargo, la acción fue invalidada por fuera de juego.

Los centroamericanos no “bajaron los brazos” e intentaron igualar el marcador de distintas maneras, pero finalmente no encontraron el gol que les diera la oportunidad de seguir vivos en el torneo. Catar se convirtió semifinalista del torneo al ganar por 3-2 en un partido bastante atractivo.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.