65°F

Ciclistas juveniles esperan confirmación rumbo a Buenos Aires 2018

Los ciclistas juveniles mexicanos solo esperan la confirmación de la Federación Mexicana de la especialidad para conocer el resultado final de integrarse a la Selección para los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018.

El director técnico de la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC), Gabriel Espinosa, informó que solo se espera el análisis final tras la Copa Nacional del pasado fin de semana en Sonora, en donde compitieron en busca de los sitios en la modalidad de ruta.

Entre los aspirantes a ser parte de la representación nacional están Katia Martínez Miñarro y Tomás Aguirre Garza, quienes destacaron en Sonora. Martínez ganó el gran fondo y fue tercera en el criterium, y Aguirre fue segundo en el criterium y tercero en el fondo.

En Hermosillo, Sonora, se efectuó el selectivo para los Olímpicos Juveniles de Buenos Aires 2018, que consistió en tres pruebas: criterium, contrarreloj individual y fondo.

En la capital argentina, entre el 6 y el 18 de octubre, los ciclistas mexicanos competirán en fondo, criterium y en contrarreloj por equipos.

Espinosa explicó que en cada una de las tres pruebas se otorgó una puntuación y al final se sumarán los puntos para seleccionar al primer lugar en ambas ramas, y como suplentes inmediatos quedarían los segundos sitios.

Añadió que en caso de empate en la puntuación final, el criterio de desempate será el resultado en la prueba contrarreloj, “de ahí que se debe analizar de manera minuciosa para no errar y solo llevar a los mejores”.