64°F
weather icon Clear

¡Clasificados a la postemporada!

Con la tarea de conseguir un resultado favorable para sellar su clasificación a la postemporada de la NFL, Las Vegas Raiders recibió la visita de Los Ángeles Chargers en un juego de alta tensión. Ambos equipos llegaron a este compromiso con una marca de 9-7, y con una situación común: Había que ganar.

El partido, que fue el último de la temporada regular, se llevó a cabo el domingo 9 de enero en Allegiant Stadium, y fue sumamente dramático, los “Malosos” ganaron en el último segundo de tiempo extra por 35-32. Es importante mencionar que previo al juego, se rindió un homenaje al recientemente fallecido John Madden, en el cual participó su familia.

“Simplemente tenemos un equipo implacable que compite hacia adentro. Encontramos la manera de ganarlo al final, solo sé que nuestros jugadores creen el uno en el otro, no se rompen, no parpadean”, comentó el entrenador interino de los Raiders, Rich Bisaccia, en conferencia de prensa.

Al inicio del primer cuarto Foster Moreau consiguió llevar el ovoide a zona roja para darle a los Raiders la posibilidad de anotar. Sin embargo, la defensa de los Chargers hizo su trabajo para limitar el daño y retrasar algunas yardas.

Pero al minuto 4:50 del primer parcial, Daniel Carlson les dio a los locales sus primeros tres puntos de la noche gracias a un gol de campo. Con esta anotación, Carlson rompió el récord de los Raiders de más goles de campo marcados en una temporada, con 36.

El representativo de Las Vegas aumentó la ventaja al minuto 12:46 del primer cuarto, Derek Carr lanzó un certero pase para que Hunter Renfrow lo retuviera y avanzara concretando el primer touchdown. En la acción posterior, Carlson complementó anotando el punto extra.

El primer parcial terminó con ventaja de 10-0 para los Raiders.

“Te acostumbras a ganar los partidos cerrados y creo que eso entró en juego esta noche”, comentó Renfrow al concluir las acciones.

Al minuto 3:18 del segundo cuarto, los Chargers sumaron cifras al marcador con un touchdown de Austin Ekeler. Y en la patada posterior, Dustin Hopkins hizo efectivo el punto extra para acortar la desventaja a 10-7.

Pero eso no fue todo, a dos minutos de concluir el segundo parcial, otra vez Ekeler avanzó sobre el “emparrillado” para conseguir su segundo touchdown de la noche. Y nuevamente Hopkins anotó el punto extra para darle la ventaja momentánea a los californianos.

Pero los Raiders no se quedarían conformes con eso, y a 37 segundos de llegar al medio tiempo, Josh Jacobs empujó sobre la línea de meta para sumar otro touchdown. Después, Carlson añadió un punto extra y los “Malosos” se fueron al descanso con una ligera ventaja de 17-14.

“Qué temporada tan salvaje ha sido, qué juego tan salvaje. Estamos entusiasmados por la oportunidad de jugar en la postemporada”, dijo Carlson.

Los Raiders avanzaron a zona roja en el comienzo del tercer cuarto, pero nuevamente la defensa visitante les impidió anotar seis puntos. Sin embargo, lo importante era agregarle unidades a la pizarra, y al minuto 6:57, Carlson concretó un gol de campo.

La defensa del conjunto “negro y plata” hizo un buen trabajo en el tercer parcial al no permitir los avances de los Chargers e incluso haciendo una intercepción para recuperar la posesión del ovoide. A la postre, eso y un gran avance de Marcus Mariota les ayudaría a volver a colocarse cerca de la zona de anotación. Pero este cuarto cerró con resultado parcial de 20-14 a favor de los locales.

De cualquier manera, los Raiders comenzaron el último cuarto con la posesión del ovoide en zona roja, y lo aprovecharon, Renfrow “abrazó” un pase de Carr para conseguir otro touchdown. En la acción posterior, los locales evitaron la patada de punto extra para buscar dos puntos con una anotación en jugada planeada, pero la defensa californiana se los impidió.

Cuando los Chargers tenían la oportunidad de avanzar, al minuto 3 del cuarto parcial, otra vez los Raiders interceptaron el ovoide y con ello se acercaban cada vez más a la clasificación, sobre todo cuando Carlson marcó un gol de campo -desde 52 yardas- al minuto 6:37 para incrementar tres puntos.

Pero los visitantes quisieron “vender cara” la derrota, y al minuto 10:32 del cuarto restante, se acercaron en el marcador con un touchdown de Joshua Palmer, quien recibió un pase largo de Justin Herbert. Y en la jugada posterior, consiguieron sumar dos puntos al no apostar por la patada de punto extra. Es decir, para ellos era jugar a “todo o nada”.

La recta final del partido fue dramática, los aficionados permanecían “al filo de la butaca”. A cinco segundos del final, un touchdown de Mike Williams y un punto extra de Hopkins le dieron el empate a los Chargers por 29-29. El juego se fue a tiempo extra.

La paridad siguió en el tiempo extra con un gol de campo anotado por cada equipo, Carlson por Las Vegas y Hopkins por Los Ángeles. Pero en el último segundo de juego, Carlson marcó otro gol de campo para poner cifras definitivas de 35-32.

“Estoy tan orgulloso de mis compañeros y de mis entrenadores. Tenemos jugadores que aman el fútbol y por eso no importó cuántas veces tuvimos que parar”, destacó el jugador de los Raiders Maxx Crosby, agregando que “fue feo, uno de los juegos más estresantes que he tenido, pero obtuvimos la victoria”.

Los Raiders clasifican a su primera postemporada desde 2016 y segunda desde 2010.

Ahora, los “Malosos” deberán prepararse para enfrentar como visitantes a Cincinnati Bengals, en juego programado para el sábado 15 de enero.