77°F
weather icon Partly Cloudy

Clint Dempsey aprovechó los errores de Portland y Seattle ganó 1-0 el Clásico Cascadia

En la pizarra estaba remarcado: para ganar el clásico los Portland Timbers tenían que cuidarse de la mejor dupla de delanteros en la MLS. Habían cumplido con los deberes negándole los espacios y las opciones a las combinaciones entre el nigeriano Obafemi Martins y el estadounidense Clint Dempsey.

Hasta el minuto 77, cuando tras un cúmulo de errores defensivos, Dempsey no perdonó. Marcó su cuarto gol en 2015 y le dio triunfo a los Seattle Sounders en el clásico sobre Portland 1-0.

Para contrarrestar el poder ofensivo de lo Sounders, la idea de Caleb Porter fue que Portland juegue con la pelota.

Durante los primeros minutos del partido fue la mejor forma de defenderse para los Timbers. Entonces corrieron los pases hacia los laterales para cuidar la pelota.

Cuando la perdían, el ataque de los Sounders era directo. A los 9 minutos tuvo la primera “Oba” Martins, que en el área logró girar y rematar cruzado de zurda. La pelota salió ancha, pero sería el estilo de juego para los dueños de casa.

Un buen trabajo combinado entre el mexicano Gonzalo Pineda y el cubano Osvaldo Alonso recuperó la pelota para los Sounders, que tenían la consigna de salir rápido buscando los faros del Martins o Dempsey. Si estaban de espaldas, entonces el intento de descarga sobre el guatemalteco Marco Pappa o Lamar Neagle.