61°F
weather icon Mostly Cloudy

Colonizan Golden Knights a los Islanders

NUEVA YORK — En una rara escala, con 1 siendo lo normal y 10 siendo una noche con Miley Cyrus, el juego de los Golden Knights del miércoles se ubicó en algún lugar alrededor de 12.

La multitud anunciada de 9 mil 182 personas en el Barclays Center no solo se mantuvo en silencio durante la mayor parte de la noche, sino que hubo una demora de 16 minutos al comienzo del tercer período cuando un banco de luces no iluminó el hielo.

“Es un poco difícil jugar aquí, pero no es una excusa, es lo mismo para ambos equipos”, comentó el alero de los Caballeros, Jonathan Marchessault. “Hay noches así, pero al final del día encontramos una manera de obtener dos puntos, y eso es lo más importante”.

Pese a la inusual configuración, los Caballeros se recuperaron de un gol en el segundo período y obtuvieron una victoria de 3 a 2 sobre los Islanders de Nueva York para iniciar un viaje por carretera de cuatro partidos.

Tomas Nosek anotó el gol de la ventaja al minuto 3:32 del tercer período, ya que los Caballeros vencieron a los Islanders por primera vez en la historia de la franquicia luego de perder ambos partidos la temporada pasada.

William Karlsson anotó por segundo juego consecutivo, y Marchessault agregó su gol número 12 en un juego de poder en el minuto inicial del primer período.

“Salimos a sacar dos puntos, no salimos para poner un espectáculo en la carretera”, dijo el entrenador Gerard Gallant. “No fue un juego bonito para ninguno de los equipos, de ninguna manera, pero es una victoria sólida”.

El portero Marc-André Fleury hizo su 11° inicio consecutivo y terminó con 23 salvamentos para obtener su 18va victoria líder en la liga.

Los Caballeros han ganado dos partidos consecutivos y están 11 a 4 desde el 12 de noviembre, que es la mayor cantidad de victorias entre los clubes de la Conferencia Oeste durante ese lapso.

“Últimamente nos ha ido mejor en las últimas semanas”, indicó Fleury. “Tuvimos algunos altibajos, pero creo que estamos jugando más como nosotros últimamente”.

El defensor de los Islanders, Thomas Hickey, calificó la demora al comienzo del tercer período como “hora de aficionados”, pero no pareció afectar a los Caballeros.

Nosek rompió el empate cuando se lanzó sobre un rebote después de que el tiro inicial de Óscar Lindberg fue detenido por el portero de los Islanders, Robin Lehner.

Nosek levantó el bastón de Hickey durante un revuelo en el frente y pasó el disco por delante de Lehner para su tercer gol.

“Vi que el disco estaba suelto, así que solo traté de pasar por debajo de su bastón”, señaló Nosek. “Ha sido genial conseguir algunos goles y obtener algo de confianza, es bueno para nuestra química en la línea, seguro”.

Karlsson empató el juego 2 a 2 con 3:29 minutos restantes en el segundo período después de que los Islanders no lograron despejar su propia zona a pesar de la poca presión de los tacleos de los Caballeros.

Karlsson interceptó el puck a lo largo del muro del ala derecha y le disparó a Lehner en el lado corto para lograr su 11° gol y el sexto en los últimos nueve juegos.

Marchessault abrió el marcador luego de que Casey Cizikas de Nueva York fue silbado por 19 segundos en el juego. Conectó un tiro desde el punto del lado derecho a la esquina superior en la marca de 34 segundos.

Anthony Beauvillier y Adam Pelech anotaron para los Islanders y Mathew Barzal agregó dos asistencias.

“No fue el juego más interesante”, agregó Fleury. “Estaba a la defensiva en ambos lados, pero controlamos mucho el juego, y en el tercer tiempo conseguimos ese tercer gol y no les dimos mucha pelea después de eso”.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.