64°F
weather icon Clear

Con gran esfuerzo, los Golden Knights empatan la serie ante los Wild

Una agradable tarde-noche en la “Ciudad del Pecado” acompañó el segundo juego de la serie entre Vegas Golden Knights y Minnesota Wild, acontecido el martes 18 de mayo en T-Mobile Arena. Estos dos equipos que se enfrentan en la Ronda 1 de la postemporada 2020-21 de la NHL.

Los Wild “pegaron primero” en la serie, cuando obtuvieron el triunfo por 1-0 en el tiempo extra del primer encuentro realizado un par de días antes. Motivo suficiente para que los Golden Knights intentaran ganar el segundo encuentro antes de viajar a Minnesota para la continuación de la Ronda 1.

Pero el encuentro fue realmente complicado para ambos equipos, los visitantes comenzaron más fuertes pero finalmente el triunfo fue para el representativo de Las Vegas por 3-1.

Con el ex-boxeador Óscar De La Hoya activando la sirena que el grupo de ambientación local utiliza para provocar la euforia al público, comenzaron las acciones en apoyo al equipo local.

Apenas al minuto 4, el guardameta Marc-André Fleury (29) fue exigido por sus oponentes al dispararle varias veces en una misma jugada, pero pudo salvar a los Golden Knights de caer en el marcador y con ello se llevó la ovación de los espectadores.

Por momentos del primer periodo, los locales parecían inoperantes y claramente superados por unos Wild que se ubicaron mejor en la cancha y que generaron las jugadas ofensivas más claras. Sin embargo, los equipos se fueron al descanso empatados sin anotaciones.

“No fue necesariamente el comienzo que queríamos, pero Fleury, es justo lo que hace. Es lo que esperamos de él siempre, nos da la oportunidad de ganar todas las noches y se ‘puso de cabeza’ en el primer periodo”, comentó el jugador de los Golden Knights, Jonathan Marchessault (81), al concluir el encuentro.

El segundo periodo comenzó con un exceso de intensidad que tornó el juego muy ríspido. Los locales pudieron emparejar el trámite del partido y contrarrestar los embates del rival.

Aun así, fueron los Wild quienes abrieron el marcador al minuto 12 del segundo tercio gracias a un disparo de larga distancia ejecutado por Matt Dumba (24), el cual terminó con el disco dentro de la portería. Pero solo unos segundos después, Jonathan Marchessault (81) le dio el empate a los Golden Knights con un potente disparo cruzado.

Tres minutos antes de finalizar el segundo periodo, los locales tomaron la ventaja con un gol de Alex Tuch (89), quien remató con claridad después de que Mattias Janmark (26) recuperó el disco en la zona trasera de la portería para darle un efectivo pase.

“Son un equipo defensivo realmente bueno, así que si somos capaces de llegar al interior, meter discos y simplemente generar peligro y obtener algunos rebotes de suerte, será enorme para nosotros en esta serie”, acotó Tuch.

El grito de “Fleury, Fleury” se escuchó fuertemente desde la tribuna al minuto 6 del tercer periodo, esto después de que el guardameta de los Golden Knights volviera a intervenir para impedir una anotación del equipo rival.

Los Wild intentaron concretar el tanto de la igualada, pero sus esfuerzos no fueron suficientes, en cambio, Alex Tuch (89) anoto en el último minuto para sentenciar el resultado por 3-1 a favor del representativo de Las Vegas.

La serie va empatada a un juego ganado por cada equipo. El siguiente enfrentamiento será este jueves 20 de mayo en Minnesota.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.