54°F
weather icon Partly Cloudy

Contundencia en el tercer periodo, suficiente en triunfo de los Golden Knights

Después de un buen inicio de temporada con dos triunfos consecutivos sobre Anaheim Ducks, Vegas Golden Knights volvió a hacer valer su localía al recibir la visita de Arizona Coyotes y vencerlos por 4-2. El juego se disputó el lunes 18 de enero en la T-Mobile Arena, la cual nuevamente estuvo cerrada al público.

Este fue el tercer partido consecutivo que el representativo de Las Vegas jugó como local, cabe recordar que la pandemia de COVID-19 obligó a la NHL a plantear un nuevo calendario donde se agruparon los equipos por ubicación geográfica. Esto con el objetivo de evitarles realizar viajes prolongados.

Antes de comenzar el encuentro, los jugadores de ambos equipos se reunieron al centro de la pista de hielo para observar un video en homenaje a Martín Luther King Jr., el cual expresaba un mensaje de unión e igualdad.

Los Coyotes abrieron el marcador al minuto 9 del primer periodo, Tyler Pitlick (17) anotó un golazo con un potente disparo colocado cerca del ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Robin Lehner (90). Los visitantes en ese momento jugaban con un hombre menos producto de una penalización, pero eso no les impidió tomar la delantera.

Se podría decir que los Coyotes tuvieron el control durante el primer tercio, tomando la posesión del disco y manteniendo un orden defensivo en los momentos adecuados. Los Golden Knights tuvieron algunas oportunidades de gol que no pudieron concretar, mientras que en zona defensiva padecieron de algunos titubeos que, para su buena suerte, no fueron capitalizados por el adversario.

Los Coyotes generaron 12 tiros por 8 de los locales en el primer periodo, el cual finalizó con una ventaja por la mínima diferencia a su favor.

Ya en el segundo periodo, los Golden Knights estuvieron cerca de empatar mientras jugaban con un hombre más debido a una penalización de los visitantes, William Karlsson (71) dirigió un contragolpe al minuto 7 e intentó “burlar” al portero Darcy Kuemper (35), pero finalmente estrelló su disparo en el poste.

Al minuto 10 del segundo tercio, los visitantes aumentaron la ventaja gracias a un disparo cruzado de Conor Garland (83) que dejó sin oportunidad al guardameta Robin Lehner (90). El panorama para los Golden Knights ya era complicado ante un rival que estaba manejando adecuadamente los tiempos del partido.

No obstante, Max Pacioretty (67) le dio vida al equipo local con un gol marcado al minuto 17. Con esto, los Golden Knights acortaron la desventaja pero el marcador seguía favoreciendo a los Coyotes por 2-1 al término del segundo periodo.

Sin más tiempo que perder, Reilly Smith (19) le dio el empate a los Golden Knights al minuto 5 del tercer periodo, el delantero local aprovechó una serie de rebotes sobre la portería rival para ejecutar un disparo que tras pegar en el travesaño se incrustó en la red.

Los locales habían sido superados en el trámite del juego, pero les bastó tener contundencia en el último tercio para darle la vuelta al resultado. Al minuto 9, Chandler Stephenson (20) desvió con destino de gol un disparo de su compañero Zach Whitecloud (2). El guardameta de los Coyotes nada pudo hacer para evitar la caída de su portería.

Aún faltaba la emoción final cuando los Golden Knights liquidaron el partido en el último minuto, Reilly Smith (19) anotó un gol prácticamente de portería a portería tras rechazar el disco y no haber guardameta rival, ya que este había sido sustituido por un atacante más en la búsqueda de los visitantes por conseguir el empate.

Pese al resultado, los Coyotes realizaron un total de 33 disparos por 28 del representativo de Las Vegas. El portero Darcy Kuemper (35) tuvo una destacada participación, sin embargo, la victoria fue para los Golden Knights por 4-2.

“Parte de eso es que tenemos un equipo veterano que tiene mucha confianza en su capacidad para ganar partidos cerrados”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Pete DeBoer, tras consumarse la segunda remontada consecutiva.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.