57°F
weather icon Mostly Clear

Contundente triunfo de Las Vegas Aces sobre Indiana Fever

Sigue la actividad en el comienzo de la temporada 2021 de la WNBA, y en la “Ciudad del Pecado”, Las Vegas Aces protagonizó un contundente juego sobre Indiana Fever, en el cual se combinó el “acierto y error” para concretar una clara diferencia en el marcador desde el primer cuarto.

Las Aces obtuvieron el triunfo por 101-78 en este encuentro disputado el domingo 30 de mayo en la Michelob Ultra Arena. El entrenador de Las Vegas, Bill Laimbeer, repitió la alineación con la que ha encarado los partidos anteriores: Chelesea Gray (12), Jackie Young (0), Liz Cambage (8), Riquna Williams (2) y A’ja Wilson (22).

Indiana abrió el marcador mediante dos tiros libres encestados por Kelsey Mitchell (0), mientras que por las Aces, fue Jackie Young (0) la encargada de darle los primeros dos puntos de la tarde al equipo. El ingreso de Dearica Hamby (5) a mitad del primer cuarto ayudó a las locales para tomar una ventaja parcial de hasta 17 puntos.

Aunque las Fever en ningún momento renunciaron a su intención de pelear por un resultado favorable, la realidad fue que fallaron varios tiros en momentos clave que las llevaron a rezagarse en el marcador. Y aunque consiguieron una anotación de tres puntos en la recta final del primer cuarto, terminaron el mismo con una desventaja de 32-15 ante unas Aces que sí mostraron contundencia.

“Este equipo es especial cuando trabajamos en nuestro juego de transición. Cada partido es diferente cada noche porque este equipo es muy versátil. Eso es lo que somos”, comentó Hamby al terminar el encuentro.

En el segundo cuarto, Riquna Williams (2) consiguió anotar dos espectaculares tiros con valor de tres puntos, al minuto 5 y 7, lo cual sumaba a una amplia diferencia que las Aces estaban marcando. Posteriormente, Dearica Hamby (5) también encestó un tiro de tres puntos.

Los equipos se fueron al descanso con una clara ventaja parcial de 48-29 a favor de Las Vegas.

Las Fever mejoraron la contundencia en el tercer cuarto, pero también cometieron varias faltas que derivaron en anotaciones de tiro libre para las Aces. Además, otro tiro de tres puntos de Riquna Williams (2) y una destacada actuación de Jackie Young (0) ayudaron a las locales a terminar este cuarto con una diferencia de 72-46.

“Estamos aprendiendo de todos, estamos jugando un baloncesto eficiente. Estamos tratando de administrar nuestros minutos y mantener a la gente sana. Hasta ahora, estamos teniendo éxito”, dijo el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer.

Joyner Holmes (4) debutó como jugadora de las Aces al minuto 4 del último cuarto y en poco tiempo consiguió su primera anotación, posteriormente sumó dos tiros con valor de tres puntos. Cabe mencionar que durante este tiempo, Riquna Williams (2) se “despacho” marcando otros dos tiros de larga distancia (de tres puntos).

Indiana también cerró el juego intentando algunos tiros de larga distancia para sumar tres puntos en una misma acción, y cuatro de ellos fueron encestados. Victoria Vivians (35) con 17 puntos y Tearia McCowan (15) con 15, fueron las mejores anotadoras del equipo visitante en este partido.

Los ultimo cuatro puntos de Las Vegas fueron anotados por JiSu Park (19) para sellar una victoria por 101-78. Dearica Hamby (5) con 22 puntos y Riquna Williams (2) con 16, fueron las jugadoras locales con más anotaciones.

Al cierre de esta edición, la noche del martes 1 de junio, las Aces visitaban a Connecticut Sun.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.