68°F

CSN Coyotes en baloncesto

Las últimas semanas han sido realmente intensas para los distintos equipos deportivos del Colegio del Sur de Nevada (CSN, por sus siglas en inglés), que buscan tener destacadas participaciones en sus respectivas disciplinas.

El jueves 4 de noviembre, El Tiempo acudió a la Escuela Preparatoria Basic, en Henderson, para presenciar los juegos de apertura de los equipos de baloncesto, femenil y varonil, en “The Silver State Schools Credit Union Tournament”.

El equipo femenil, Lady Coyotes, tuvo un sólido comienzo dominando el juego ante Western Wyoming Community College prácticamente desde el primer minuto. CSN obtuvo ventaja por 14-11 en el primer cuarto, la cual no abandonaron durante el resto del encuentro para sellar un triunfo por 76-54.

Sharmayne Finley fue la mejor anotadora de la noche al aportar 18 puntos para CSN, seguida de Tyra Perkins con 13, Destiny Brown con 12 y Samantha Greene con 10. Otras jugadoras como Nadia Morales y Giulianna Caringella también destacaron por su velocidad y precisión para generar jugadas ofensivas.

Por otra parte, el equipo varonil de CSN no obtuvo el resultado esperado, ya que cayeron por 85-71 en su enfrentamiento ante su similar de Western Wyoming Community College.

En realidad, este juego fue bastante parejo, y una prueba de ello fue la poca diferencia en el marcador durante la primera mitad, donde los visitantes lideraban por 37-34. CSN intentó remontar el resultado, pero fue complicado ante un rival que mostraba orden táctico.

Por los Coyotes, Darren Jones lideró el ataque anotando 20 puntos en nueve de 14 disparos, seguido de Dominique Ford con 18 y Amari Jones con nueve, este último tuvo doble mérito al ingresar de cambio. Es importante hacer mención al trabajo que Tucker Peterson hizo para generar jugadas en ataque.

Después de sus partidos del 4 de noviembre, estos dos equipos han continuado su acción en “The Silver State Schools Credit Union Tournament”. Para más información sobre los equipos deportivos de CSN, visite: www.csncoyotes.com