74°F
weather icon Windy

“Déjà Vu” en el Cashman Feld

Actualizado July 8, 2019 - 11:05 am

Mientras el seleccionado mexicano se debatía en un duelo de vida o muerte en los cuartos de final de la Copa Oro 2019, ante Costa Rica, en Las Vegas, ante un aforo extraordinario, Eric Wynalda y sus muchachos perdieron la etiqueta de invictos en el Cashman Field. Perdieron por la mínima diferencia.

La racha de juegos en casa -sin conocer la derrota- duró exactamente nueve meses; el 29 de septiembre de 2018 Las Vegas Lights FC perdió 1-0 contra OKC Energy FC; así es, una especie de “Déjà Vu” para los 9,418 aficionados que se dieron cita el sábado 29 de junio de 2019 en el Cashman Field.

El entrenador de Las Vegas Lights FC, Eric Wynalda, no pudo descifrar la estrategia que ofreció su colega de OKC Energy FC, Steve Cooke y con 15 minutos restantes en el juego, fue expulsado, dejando a su escuadra a la deriva. “No fue nuestra noche, superar por completo a un equipo en la cancha y perder en el marcador duele, pero tenemos que reagruparnos y corregir fallas”, externó el estratega que fue homenajeado con el detalle de que todos sus jugadores salieron al campo portando la casaca número 86 –de color rojo- que utilizó en su debut con el seleccionado de las Barras y las Estrellas.

El dominio en el terreno de juego fue evidente, tuvieron el control del balón, al minuto cinco, José Villarreal (24) delantero de Las Vegas Lights FC abanicó un pase de Javan Torre (5), esa fue la primera llegada de peligro al arco enemigo.

La defensa local se mostró sólida, en equilibrio y conteniendo a los rivales con orden y disciplina. Christian Torres (23) y Gabe Robinson (4) son los centrales que dieron seguridad al portero Thomas Olsen (1).

Por los visitantes el extremo derecho Omar Gordon (91) se mostró desequilibrante y desbordó a velocidad en numerosas ocasiones, pero fue hábilmente neutralizado por Kevin García Lópex (3) y Jesús González (13).

Al minuto 20, Pablo Cruz (7) recibió un pase retrasado de parte de Irvin Parra (11) y realizó un remate fuerte, raso y lamentablemente mal colocado, que el portero Cody Laurendi (1) atajó sin problemas.

Posteriormente, en jugada de contragolpe, el delantero Deshorn Brown (9) se fue solo, enfrentó a Olsen y realizó un disparo fuertísimo que se fue por encima del travesaño, muy mal tiro. Se perdió una gran oportunidad.

En la media cancha, Jesús González (13) desempeñó labor de sacrificio y en muchas ocasiones salió jugando con elegancia.

Las Vegas Lights no han podido hilvanar jugadas de peligro, la pelota no llega a Parra (11) ni a Tabort Etaka Preston (19).

Al minuto 32, José Villarreal (24) tiró con fuerza desde los límites del área grande y su disparo se fue apenas rozando el palo izquierdo del portero rival.

En una jugada accidentada el mediocampista nacido en Trinidad y Tobago, Cordell Cato (17) cayó eso le costó la amonestación Gabe Robinson (4). El tiro libre cobrado por Deshorn Brown (9) no inquietó a Olsen (1).

Al minuto 43, salió José Villarreal (24) y entró Jonathan Levin (32).

Para iniciar el segundo tiempo no hubo cambios.

A estas alturas la desesperación de Las Vegas Lights FC era evidente, y por otro, la estrategia del entrenador rival también se hizo patente: jugar al contragolpe y aprovechar la velocidad de sus delanteros Omar Gordon (91) y Deshorn Brow (9), ambos nacidos en Jamaica, cuna de grandes velocistas.

Justo cuando México y Costa Rica empataban por medio de un penal, en Las Vegas los locales luchaban por conseguir desequilibrar el contragolpe de los visitantes, sin conseguirlo.

Al 56, el capitán de OKC Energy FC, Christian Begna (5), hizo una jugada defensiva de lujo al burlar a Jonathan Levin (32).

Al 75 expulsaron a Eric Wynalda por protestar una supuesta mano del defensa rival.

Al 82, Irvin Raúl Parra (11) estrelló un remate en el poste y travesaño al mismo tiempo, esa fue la jugada más peligrosa del encuentro.

El dominio de LV Lights FC se hace intenso, pero el esférico no entra.

El partido sube de tono, Christian Ibeagha (5) da pase a Mekeill Williams (55) y Rafael García (7) reta a los “fregadazos” a Parra (11) por presuntamente haber fauleado a propósito a su compañero. La estrella local no cayó en su provocación y siguió jugando alegre.

Pero a dos minutos de la conclusión del partido, en el 88 cayó el gol rival, con un remate certero Deshorn Brown (9) silenció al Cashman Field.

El árbitro dio cuatro minutos de alargue.

¡Amarga derrota, costosa expulsión!

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.