65°F
weather icon Mostly Cloudy

¡Derribaron a los Jets!

La postemporada está cada vez más cerca y solo una catástrofe pudiera impedir que los Vegas Golden Knights (VGK) califiquen a su segunda postemporada en apenas su segundo año de existencia. Sin embargo están conscientes de que no pueden dejar ir puntos para asegurar lo antes posible su presencia en la fase final.

El jueves 21 de marzo, el representativo de Las Vegas recibió la visita de Winnipeg Jets, un equipo que ha tenido una buena temporada al marchar como líder de la División Central con 92 puntos. Mientras que los Golden Knights llegaban a este cotejo con 87 unidades, situados en el tercer lugar de la División Pacífico.

Inició el primer periodo y apenas a los 30 segundos el jugador local, Mark Stone (61), protagonizó una pelea con el jugador de los Jets, Blake Wheeler (26). Los árbitros permitieron la riña pero no duró mucho, fue ganada por el visitante y ambos jugadores fueron penalizados con cinco minutos.

Los locales “pegaron primero” al minuto 2, un verdadero golazo de media vuelta de William Karlsson (71) les daba la ventaja momentánea por 1-0.

Los Golden Knights incrementaron la ventaja al minuto 9 del primer tercio, Reilly Smith (19) venció al portero Laurent Brossoit (30) con un disparo colocado en el ángulo superior izquierdo. Con este tanto, Smith sumó 16 goles en su cuenta personal de la temporada.

En una de las pausas, antes del finalizar el primer tercio, los animadores presentaron a la audiencia al primer equipo infantil de los Golden Knights, quienes han tenido una destacada participación en el torneo de formación a nivel nacional.

Con múltiples emociones y ventaja de dos goles para el equipo local, terminó el primer periodo.

Los canadienses se fueron al frente desde los primeros instantes del segundo tercio, pero se toparon con la figura de Malcolm Subban (30), quien en constantes ocasiones evitó la caída de su portería.

El tercer tanto del equipo de la ‘Ciudad de las Luces’ llegó al minuto 6 del segundo periodo, en una jugada a contragolpe Tomás Nosek (92) consiguió mandar el disco al fondo de la red.

La goleada se consumó en los últimos dos minutos de este periodo, primero Reilly Smith (19) y luego William Karlsson (71) consiguieron aumentar la ventaja a 5-0 y con esta “comodidad” irse al descanso.

Aunque se generaron jugadas de peligro en el último periodo, el marcador ya no tuvo movimientos. Los Golden Knights generaron 38 tiros a gol por 20 de los Jets.

Con el triunfo de 5-0, los nevadenses suman 89 puntos y se fijan en zona de clasificación. La cifra total de asistentes fue de 18,403.

El próximo partido de VGK será ante Detroit, el sábado 23 de marzo a las 7:00 p.m. en el T-Mobile Arena.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.