79°F
weather icon Partly Cloudy

Derrotan Golden Knights a San José Sharks 7 a 0 en el primer partido de la serie

Los Golden Knights necesitaron cuatro juegos y casi 14 periodos para anotar siete goles en la primera ronda de los playoffs.

Necesitaron considerablemente menos tiempo para alcanzar ese total en la segunda ronda.

Los Knights anotaron cuatro veces en el primer período, y el portero Marc-Andre Fleury marcó su tercer blanqueamiento de la postemporada la noche del jueves en un golpe de 7 a 0 de San José ante un público anunciado de 18 mil 444 espectadores en el la Arena T-Mobile.

El 2do Juego de las semifinales de la Conferencia Oeste es a las 5 p.m. del sábado, y los Sharks podrían estar sin el alero: Evander Kane, a quien se le evaluó una mala conducta importante de cinco minutos y un juego al principio del tercer período.

Se espera que la liga revise la jugada el viernes.

“Estamos contentos con la forma en que jugamos toda la noche”, indicó el centro de los Knights: Erik Haula. “(Fleury) estuvo genial cuando tenía que estarlo, y estábamos manejando bien el disco, rompiendo la red y haciendo las cosas bien.

“Nos sentimos bien con nuestro juego, no podemos tener un próximo juego de decepción. Vamos a tener que jugar de la misma manera, jugar duro, jugar rápido y físicamente y seguir haciendo las cosas bien”.

Jonathan Marchessault terminó con un gol y dos asistidas, y los compañeros de línea William Karlsson y Reilly Smith tuvieron tres.

La línea de Haula, James Neal y Alex Tuch se combinaron para tres goles y tres asistidas, ya que siete jugadores anotaron para los Knights.

El portero de San José Martin Jones, quien permitió cuatro goles en un barrido de cuatro juegos contra Anaheim, permitió cinco goles en 13 tiros el jueves antes de ser reemplazado por Aaron Dell en el segundo período.

“Honestamente, los fanáticos ayudaron mucho”, anunció Tuch. “No sabía cómo iba a estar jugando en nueve días, pero tan pronto como gritaron “Noche” durante el himno nacional, supe que estábamos en un buen juego”.

Fleury terminó con 33 salvamentos, incluidos 17 en el primer período cuando los Tiburones tuvieron tres oportunidades de juego de poder. Hizo un alto en Kevin Labanc en el último minuto para preservar la blanqueada.

Los Knights, que no habían jugado desde el 17 de abril en Los Angeles, no mostraron efectos negativos por su largo descanso, anotando en tres de sus primeros cinco tiros.

Cody Eakin desvió el tiro de Brayden McNabb desde el punto para su segundo gol de los playoffs en el minuto 4:31, y 26 segundos después, Haula puso a los Knights adelante por 2 a 0.

Tuch llevó el disco a la zona con velocidad y lo dejó para Haula, cuyo golpe de muñeca pareció engañar a Jones después de que fue parcialmente desviado por el palo de los Logan Couture de los Tiburones, el delantero.

Marchessault marcó su primer gol de postemporada en su carrera al minuto 6:02 cuando lanzó un disparo pasando a Jones al lado del bloqueador antes de que Tuch se abriera camino a través de cuatro tiburones en la línea azul y lo pusiera 4 a 0 con un conteo de poder en el minuto 11:43.

“Sabía que iban a tratar de defenderme en la línea azul, así que simplemente mantuve la cabeza en alto e intenté hacer una buena jugada y pude abrirme paso”, detalló Tuch. “Me había puesto a Jones un par de veces con el guante alto, y creo que pensó que me estaba subiendo el guante, así que fui del lado del bloqueador”.

El defensa Shea Theodore terminó una secuencia del símbolo de gato, en el segundo período, para perseguir a Jones.

Miller y Neal, quienes tenían un gol anulado al final del segundo período, anotaron goles de poder en el tercero.

Los Caballeros terminaron 3 de 10 con la ventaja de hombres.

“Es un juego, tenemos la suerte de poder poner mucho en la red, pero se reduce a una victoria en casa”, señaló Smith. “Estas son victorias importantes, pero pasas al siguiente juego ya”.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura de los Golden Knights en línea en espanol.reviewjournal.com/deportes/hockey-golden-knights y en @HockeyinVegas en Twitter.