75°F
weather icon Partly Cloudy

Derrotaron 1-0 a Saint Louis FC

La alineación con que inició Las Vegas Lights FC sorprendió a muchos, sobre todo porque no arrancó el capitán Joel Huiqui. Con el gafete estuvo Carlos Álvarez, quien se afianza como el líder de la escuadra local.

“Esta victoria es muy importante para nosotros, porque refleja el trabajo que venimos haciendo durante la semana”, manifestó el entrenador Isidro Sánchez, sobre el importante triunfo ante Saint Louis FC, el sábado 7 de julio en el Cashman Field.

Con un gol de Raúl Mendiola, Las Vegas Lights FC ganaron 1-0 a Saint Louis FC, ante 6,651 aficionados que acudieron al estadio para apoyar a su equipo. Fue la tercera victoria consecutiva en casa.

La elevada temperatura, arriba de los cien grados Farenheit, que imperó en la ciudad el pasado fin de semana, ocasionó que el árbitro detuviera las acciones al minuto 30 para dar oportunidad de refrescarse a los jugadores.

En el minuto 34 de juego corrido, Sammy Ochoa tuvo un acercamiento a la portería rival con un remate, que se fue ligeramente arriba del travesaño de la portería defendida por Tomas Gómez.

La intensidad del juego ocasionó que el árbitro, amonestara al Chelo Alatorre, por una jugada peligrosa, pero al 41 del tiempo corrido el jugador local recibió un balonazo en la cara que casi lo saca del juego.

La porra local exhibió una bandera de México, más grande que la de los Estados Unidos en el Cashman Field, lo que levantó opiniones encontradas entre la gente. Afortunadamente los aficionados la guardaron y evitaron la controversia que genera el nacionalismo en el fútbol.

En el medio tiempo, un grupo de militares de todas las unidades, como el Army, Navy, Military Police, Air Force, todos ellos fueron honrados en la cancha del Cashman, un momento que la gente observó con mucho respeto. La guardia Nacional también hizo acto de presencia y dio información sobre la manera de inscribirse y poder disfrutar de los beneficios que proporciona el servicio a las fuerzas del orden en el país.

Apenas había iniciado el segundo tiempo y en una descolgada, el jugador Raúl Mendiola, con la casaca número 40, anotó un gol que cayó como balde de agua fría a Saint Louis FC, que modificó su estrategia y debió abrir espacios en busca del empate.

El juego vertical hizo interesante el partido y Las Vegas Lights FC empezó a mostrar esa hambre de triunfo, característica que el técnico Isidro Sánchez desea imprimir en su equipo.

La “gambeta” de Freddy Adu es desequilibrante, el cambio de velocidad en los laterales ocasiona que la defensa rival se tenga que aplicar a fondo para impedir que lleguen con mayor claridad al arco. Sostuvo un duelo interesante con el defensor Phanuel Kanita, quien es oriundo de El Congo, que lo superaba en estatura, más no en habilidad con la pelota. Al minuto 64, Julián Portugal entró al quite, dando descanso a Adú.

Al 70 de tiempo corrido, el público empieza a corear el “ole”, como apoyo al control del balón que tiene el equipo local.

El portero Ricardo Ferriño no tuvo mucha “chamba”, sin embargo, en las pocas intervenciones resolvió con gran calidad.

Al 75 otra vez se interrumpió el juego para rehidratar a los protagonistas.

La desesperación de Saint Louis FC por empatar la pizarra ocasionó que las jugadas se volvieran violentas, eso aunado al cansancio de los jugadores hizo que el partido se tornara ríspido en los minutos finales.

En fin, otra buena exhibición de fútbol, y lo más importante, suman tres valiosos puntos que son “de oro”, considerando que Las Vegas Lights FC jugarán tres partidos consecutivos de visitantes. Regresan a casa el 4 de agosto.