weather icon Mostly Clear

¡Destellan a los Knights! Caen 4 a 2 ante los Dallas Stars

DALLAS — Los Golden Knights tuvieron la oportunidad de medirse con el equipo más candente de la NHL el lunes.

Se quedaron cortos.

Los Knights (11-11-4) cayeron ante los Dallas Stars (15-8-2) y nunca se recuperaron. Los Stars tenían una ventaja de 2 a 0 después del primer tiempo y anotaron dos veces más cuando los Knights redujeron su déficit a un gol en el segundo y tercer tiempo.

El marcador final de 4 a 2 mostró que a los Knights aún les queda mucho camino por recorrer para competir con la élite de la Conferencia Oeste. Cayeron a 0-2-1 en sus últimos tres partidos y a 2-6-2 en los últimos 10. Los Stars mejoraron su racha de puntos a 12 partidos (11-0-1).

Los Stars igualaron un récord de franquicia (lo han hecho cinco veces desde 1967 cuando estaban en Minnesota) con su séptima victoria consecutiva.

Esto es lo que aprendimos de la derrota:

1. Lento arranque.

El comienzo de los Knights fue un presagio de lo que vendría. El defensa Jon Merrill fue penalizado a los 25 segundos del partido.

Los Knights sobrevivieron a ese penal pero no pudieron sobrevivir ni un segundo cuando el ala izquierda, Jonathan Marchessault, fue penalizado por un slashing. El defensa de los Stars, John Klingberg, disparó a su compañero de equipo Alexander Radulov desde el punto, y el puck rebotó en la red a falta de 8:18 minutos para el final del primer tiempo.

Los Stars duplicaron su ventaja 1:43 más tarde cuando el defensa, Esa Lindell, no fue detenido cuando ingresó a la zona ofensiva. Tuvo tiempo de entrar a patinar y derrotar a Malcolm Subban, y de repente los Knights tuvieron que luchar por dos goles menos contra un equipo que ocupaba el segundo lugar, al entrar el lunes con goles en contra (2.33).

“Nuestros inicios no han sido lo suficientemente buenos”, confesó el alero derecho, Mark Stone. “Si empezamos el juego a tiempo, normalmente quedamos en la cima al final”.

2. Complicaciones en los Power Plays

Pese al déficit inicial, los Knights tuvieron la oportunidad de volver a recuperar el juego.

Los Knights no lograron anotar en cuatro oportunidades de penal al minuto 11:43 del segundo tiempo. Su power play generó cuatro tiros a puerta, tres de ellos en la primera de cuatro oportunidades.

Los Knights incluso tuvieron un 5 contra 3 durante 18 segundos, pero el centro Paul Stastny perdió el encuentro. Los Stars arrastraron el puck por el hielo para matar el tiempo y llegar a un juego de 5 contra 4.

“Tengo que encontrar una manera de ganar eso o incluso tener una oportunidad de 50-50 sólo para que podamos obtener la posesión de eso”, sugirió Stastny. “Eso depende de mí”.

El defensa Shea Theodore marcó un gol cinco segundos después de que el cuarto power play de los Knights expirara a los 6:12 minutos en el segundo tiempo, lo que los puso 2 a 1. Aún así, no fue suficiente para compensar todas las oportunidades de power plays perdidas.

“No se vio nada bien”, indicó el entrenador Gerard Gallant sobre el noveno power play calificado del equipo (21.7 por ciento). “Eso realmente nos duele. Hemos estado bien todo el año, y esta noche no se vio bien”.

3. Cuevas de penaltis

La otra unidad de los equipos especiales de los Knights también tuvieron la culpa de la derrota.

El penalti aventó al equipo a un agujero temprano con el gol de poder de Radulov en el primer tiempo. Luego, después de que Cody Glass fuera penalizado por enganchar a falta de 7:59 minutos, se le pidió que mantuviera un déficit de 3 a 2 y mantuvieran vivas las oportunidades de los Knights.

Fracasó. Radulov anotó su segundo gol de rebote a los 10 segundos de juego para dar a los Stars una ventaja de dos goles de nuevo.

Fue un gol devastador para los Knights, quienes entraron en el tercer tiempo con una gran desventaja (3 a 1), pero lograron anotar gracias al gol de Stastny (en el minuto 1:23). Los Stars terminaron 2 por 3 en el power play.

“Si nos hubiéramos salido con la nuestra en ese tiempo, creo que hubiéramos ganado el partido”, concluyó el defensa Nate Schmidt. “Si te anotan dos goles en contra y peleas cuesta arriba otra vez, es difícil”.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.