79°F
weather icon Partly Cloudy

¡Destellan Golden Knights más que el relámpago! Vencen al Lightning 3 a 2 — VIDEO

TAMPA, Fla. — En el transcurso de una temporada de 82 juegos, es probable que haya algunas victorias que se destacan más que el resto.

Marquen el martes como una de esas ocasiones para los Golden Knights.

Arrastrándose por dos goles en el camino contra el equipo favorito de la Copa Stanley, los Caballeros vaciaron su tanque emocional y se unieron para una victoria por 3 a 2 sobre Tampa Bay Lightning en Amalie Arena.

Alex Tuch fue el único jugador para cualquiera de los equipos que anotó en un shootout, rompiendo la racha de cuatro derrotas en serie de los Caballeros.

“Creo que jugamos desesperados, enojados y realmente ayudó a nuestro equipo a tener éxito”, destacó Tuch. “Es un gran impulso, sé que perdimos los últimos cuatro juegos antes de esto, pero a pesar de que estaba en un shootuout, pensé que jugamos duro”.

Valentin Zykov anotó su primer gol con los Caballeros desde que fue llamado el 29 de diciembre, metió el puck al minuto 5:22 del tercer período para empatar el marcador 2 a 2. Cody Eakin agregó un gol disgregado en el segundo que dio inicio al regreso.

Los Caballeros alcanzaron la marca de 30 victorias y se dirigieron al nevado Detroit para el juego final de la gira de cuatro juegos con un poco más de rebote en su paso.

“Parece que las cosas no nos salieron como queríamos, y esta noche al jugar contra el mejor equipo y salir con una victoria, es un buen refuerzo de confianza y una buena sensación”, comentó el portero Marc-André Fleury. “Hemos tenido algunos buenos juegos divisionales que han significado mucho, pero este se siente bien”.

Brayden Point anotó su gol número 31 en un juego de poder del primer período para Tampa Bay, que había perdido una vez en casa desde el 29 de noviembre.

Mathieu Joseph puso el Lightning por delante 2 a 0 cuando anotó al minuto 14:19 del segundo período cuando impidió que el disco pasara junto a Fleury durante una lucha al frente.

Los oficiales inicialmente rechazaron el gol de Joseph debido a la interferencia del portero, pero el entrenador de Tampa Bay, Jon Cooper, desafió con éxito que Joseph fue empujado hacia Fleury por el defensa Colin Miller de los Caballeros y se anuló la llamada.

“Yo diría que seguimos jugando”, destacó Zykov. “No nos molestó el gol, seguimos presionando para jugar y creo que nos ayudó”.

Los Caballeros eliminaron dos penales en el tercer período (el juego de poder mejor clasificado de Tampa Bay terminó 1 de 5) y luego poseyeron el puck durante casi todos los cinco minutos de tiempo extra, superando a Lightning 6 a 0 en tiempo extra (OT).

William Karlsson tuvo la mejor oportunidad en OT cuando su disparo se deslizó a través de Andrei Vasilevskiy, pero el puck pegó fuera de lugar.

Fleury detuvo los tres intentos de tiros antes de que Tuch deslizara un disparo más allá de Vasilevskiy (35 salvamentos) para terminar con otro thriller entre los clubes. Tres de sus cuatro reuniones han sido decididas por un gol.

“Por lo general voy al revés”, dijo Tuch. “Él hizo una especie de trampa allí, y solo traté de tirar de él y levantarlo sobre las almohadillas”.

Eakin le dio vida a los Caballeros al minuto 16:28 del segundo período, ya que el defensa Jon Merrill hizo un pase espectacular desde detrás de su propia red hasta la posición de Eakin para su 14to gol.

Zykov empató el marcador 2 a 2 en el tercero cuando terminó una carrera después de que Karlsson le colgara el puck en las piernas y le diera de comer a su nuevo compañero de línea para su quinto gol en la NHL de su carrera.

“Definitivamente es lo que necesitábamos”, recalcó el entrenador Gerard Gallant. “Pensé que hemos jugado bastante bien al hockey en ese tramo, pero esta noche cuando juegas contra el mejor equipo de la liga en su construcción y luchas duro y compites duro, definitivamente es un generador de confianza”.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.