71°F

Dos derrotas por un triunfo

Un marcador de 4 a 1, ya no es novedad en lo que va de la campaña de la Liga Nacional de Hockey (NHL por sus siglas en inglés), por el sorpresivo desempeño del equipo novato en este deporte, Vegas Golden Knights (VGK), pero ese mismo marcador en contra, si es una novedad por lo fuerte que se habían mostrado en casa hasta el domingo 11 de febrero.

Los Flyers de Philadelphia, fueron los verdugos de los Caballeros al golearlos contundentemente en el T-Mobile Arena. Los locales se fueron arriba en el marcador durante el primer tercio, con una buena jugada que nació desde el arquero hasta llegar a la media cancha rival, con un tiro a media distancia de parte de McNabb (11:22).

Ese fue el único tanto de VGK, que al final sirvió como el gol de la honra, ya que los visitantes “volaron”, como su nombre de conjunto, en la pista y a pesar de la presión de los Caballeros, los goles cayeron como racimos.

El empate lo consiguieron desde el primer periodo, Couturier (17:50), con lo que se fueron al descanso igualados. Al comenzar la segunda parte, se fueron adelante con anotación de McDonald (17:08) y justo faltando 6 segundos antes de escuchar el pitazo para el descanso, Giroux (19:54) anotó el gol, que mandó a los de Las Vegas al vestidor con un 3 a 1 en contra.

En el primer descanso del partido, los Caballeros Dorados rindieron un nuevo tributo a los participantes en las tareas de auxilio durante la conocida balacera ocurrida en octubre del año pasado, esta ocasión se invitó a un palco a los paramédicos que trabajaron aquella noche, se les brindó un aplauso del público a cada uno de ellos, con el lema de la campaña “Vegas Strong”.

El jueves 8 de febrero, en San José, California. Las Vegas se impuso ante su similar Sharks, con marcador de 5 a 3. Haula (14:00) durante el primer tercio. Karlsson (0:37) al inicio de la segunda mitad, para que McNabb (9:36), Neal (15:10) y Marchessault (18:39), pusieran la cereza al pastel y se trajeran los puntos a casa.

Antes de estos dos partidos, el 6 de febrero, en un encuentro de 9 anotaciones. VGK perdió en casa de los Pingüinos de Pittsburgh con pizarra de 4 a 5 a favor de los locales. La marca hasta el cierre de esta edición de Vegas Golden Knights es de 36 ganados por 15 derrotas. Líderes de la Conferencia Oeste con 76 puntos.