71°F
weather icon Clear

¡Dramático empate!

Después del triunfo ante Tacoma Defiance, Las Vegas Lights FC disputó su segundo encuentro consecutivo en calidad de local, ahora en un difícil partido ante Phoenix Rising. El encuentro se desarrolló la noche del sábado 22 de agosto en el Cashman Field, nuevamente sin público en las tribunas.

Los Lights no pudieron sumar otro triunfo en casa, ya que apenas rescataron el empate por marcador de 3-3 ante los Rising. Desde hace varias temporadas, los de Arizona han demostrado que son uno de los tres mejores equipos de la Conferencia Oeste de la USL Championship.

El primer gol del partido llegó pronto, al minuto 4, el delantero de Phoenix, Rufat Dadashov (9) ejecutó un disparo cruzado dentro del área que dejó sin oportunidad al portero Edward Delgado (0).

Los locales intentaron empatar el partido generando oportunidades de gol, sin embargo no pudieron descifrar el candado defensivo impuesto por el entrenador de Phoenix, Rick Schantz.

Al minuto 38 se suscitó un error defensivo de Phoenix, quienes al intentar salir jugando desde área propia regalaron el esférico a José Carrera (8), sin embargo, los Lights no aprovecharon la ocasión para conseguir el empate.

El primer tiempo concluyó con ventaja para Phoenix por la mínima diferencia.

Ya en la parte complementaria, Las Vegas casi recibe otro gol al minuto 53 cuando su defensa Jordan Murrell (12) sacó casi sobre la línea de meta un disparo de los visitantes que ya había superado al guardameta Edward Delgado (0).

Los visitantes siguieron insistiendo y nuevamente estuvieron cerca del segundo tanto al minuto 59, Junior Flemmings (7) realizó una gran jugada individual en la que con velocidad superó a la defensa de Las Vegas, posteriormente ejecutó un potente disparo al lado izquierdo de Edward Delgado (0), pero el portero local consiguió desviar el balón a tiro de esquina.

El segundo gol para el representativo de Arizona llegó al minuto 67, Junior Flemmings (7) envió el balón al fondo de la red gracias a un disparo “bombeado” ante la salida del portero local.

Los Lights reaccionarían acortando la desventaja al minuto 79 con un gol de Yamikani Chester (11), y esto sirvió para hubiera mucho confeti lanzado desde dos máquinas colocadas atrás de cada portería.

Al minuto 89, el árbitro decretó penal a favor de los visitantes producto de una falta en el área recibida por Sam Stanton (12). El encargado de cobrar la pena máxima fue Solomon Asante (20), quien con un potente disparo colocado a la derecha del portero puso el 1-3 a favor de Phoenix.

Faltaba más, los locales nuevamente redujeron la desventaja con un autogol de A.J. Cochran (3) al minuto 90. El milagro llegó en tiempo de compensación, tras una serie de rebotes en él área, el defensa Ramón Martín Del Campo (2) terminó por anotar el gol del empate ante el desconsuelo de los jugadores de Phoenix, quienes simplemente se llevaron las manos a la cabeza.

Los Lights celebraron el resultado como si hubiera sido un triunfo. El marcador final fue de empate por 3-3.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.