68°F

Aces vs Mystics: ¡Duelo de poder a poder!

La serie de semifinales de la WNBA, entre Las Vegas Aces y Washington Mystics, llegó al Centro de Eventos del Mandalay Bay la tarde del domingo 22 de septiembre de 2019. El equipo de la capital del país tenía una ventaja de dos juegos ganados por cero de las locales, luego de los primeros dos encuentros disputados en casa de las Mystics.

Los primeros dos juegos de la serie habían sido muy parejos, Washington se llevó el triunfo por marcadores ajustados de 95-97 y 91-103, respectivamente. Por este motivo, las Aces estaban obligadas a ganar si querían mantenerse con vida, ya que una derrota las eliminaba.

Comenzó el encuentro y apenas a los 10 segundos A’ja Wilson (22) consiguió abrir el marcador a favor de las locales mediante dos tiros de castigo. Pero rápidamente Ariel Atkins (7) respondió anotando un tiro de tres puntos para Washington.

En tres ocasiones del primer cuarto el marcador estuvo empatado, una prueba de la paridad e intensidad que las protagonistas ponían en cada jugada sobre la duela.

La figura de Washington Mystics y en general de la WNBA, Elena Delle Donne (11), tuvo una destacada participación liderando a su equipo y marcando 12 puntos tan solo en el primer cuarto, el cual concluyó con ventaja para las visitantes por 24-23.

Tres anotaciones de larga distancia (con valor de tres puntos cada una) se generaron en el segundo cuarto. Dearica Hamby (5) y Kayla McBride (5) marcaron para las Aces, mientras que por las Mystics fue Kristi Toliver (20).

Al minuto 5 de este periodo el marcador volvió a estar empatado, ahora a 31 unidades, pero en el resto del mismo las locales comenzaron a mejorar su defensa y a generar jugadas ofensivas que les llevaron a tener una ventaja de hasta 10 puntos. Ambos equipos se fueron al descanso con ventaja de 37-47 a favor de Las Vegas.

Tanto Aces como Mystics consiguieron anotar tres tiros con valor de tres puntos (cada uno) en el tercer cuarto, pero fueron las locales quienes tendrían mejor efectividad en los tiros generados para llegar a tener una ventaja de hasta 20 puntos.

Kelsey Plum (10) destacó durante este periodo anotando uno de esos tiros de larga distancia y generando jugadas a velocidad que terminaban definidas por ella misma o con pase oportuno para alguna de sus compañeras.

El marcador al término del tercer cuarto era a favor de las Aces por 62-79.

Las Mystics intentaron redoblar esfuerzos para acercarse en el resultado en el último cuarto. Al minuto 2, un espectacular tiro de larga distancia de Kristi Toliver (20) dio tres puntos más a las visitantes. Toliver sumó su cuarta anotación de este tipo en el partido.

Liz Cambage (8) recuperó la efectividad que aparentemente había perdido en algunas jugadas anteriores y fue factor positivo para que las Aces se mantuvieran en ventaja en el marcador.

Al minuto 8, Shatori Walker-Kimborugh (32) anotó un tiro de tres puntos desde la lateral izquierda, pero esto solo le sirvió a Washington para reducir la desventaja. Las Aces ganaron con un contundente resultado de 75-92 y alargaron la serie.

Aunque no tuvo un buen segundo tiempo, Elena Delle Donne (11) fue la mejor jugadora de las visitantes al anotar 22 puntos. Mientras que por las locales, la jugadora más efectiva terminó siendo Liz Cambage (8) al marcar 28 unidades.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.