70°F
weather icon Partly Cloudy

Dura semana para Vegas Golden Knights

Una intensa y difícil semana fue la que vivió recientemente Vegas Golden Knights (VGK), ya que en sus últimos cuatro partidos no consiguieron los resultado esperados, o al menos a los que han acostumbrado a sus aficionados y el resto de seguidores de la NHL.

Las acciones comenzaron el 26 de febrero visitando a Los Ángeles Kings (LAK), equipo que había bajado su producción de puntos en los últimos partidos, sin embargo encontraron en el representativo de Las Vegas la oportunidad para revertir esta situación, superándolos por marcador de 2-3 en este juego disputado en California.

Un día después, el 27 de febrero, la sede de la posible revancha fue el T-Mobile Arena de Las Vegas. Golden Knights y Kings protagonizaron un aguerrido partido que bien podría compararse con las peleas de boxeo de ‘Canelo’ vs Golovkin en este mismo recinto, ya que en repetidas ocasiones los árbitros tuvieron que intervenir para evitar peleas de los profesionales del hockey sobre hielo.

Al minuto 5, VGK se fue al frente en el marcador con gol de William Karlsson (71) tras aprovechar una serie de rebotes y un error de la defensa rival. No obstante, 3 minutos más tarde, los locales regresarían el ‘favor’ a los Kings, quienes aprovecharon un terrible error de los Golden Knights para empatar el juego 1-1, por conducto de Kyle Clifford (13).

Las cosas no marcharon bien para los locales, ya que para el segundo período Kings tomó una cómoda ventaja con goles de Tyler Toffoli (73) al minuto 7 y del capitán Anze Kopitar (11) al minuto 19. El segundo tiempo terminaba con ventaja de 3-1 para Los Ángeles.

La frustración de Vegas Golden Knights por estar a punto de perder su segundo duelo en dos días contra el mismo equipo se reflejó en Ryan Reaves (75), quien durante el tercer periodo fue penalizado en dos ocasiones por cometer duras faltas contra sus oponentes.

Los locales intentaron acercarse en el marcador pero el portero angelino, Jack Campbell (1) tuvo una destacada actuación. Sobre el final del partido, al minuto 18, y con dos jugadores menos debido a penalizaciones, Golden Knights recibió el último gol de la noche que sentenció su derrota por goleada de 4-1 ante LA Kings.

La difícil semana para Vegas Golden Knights continuó el viernes 2 de marzo recibiendo la visita de Ottawa Senators. Un partido muy disputado que terminó con triunfo de 5-4 a favor de los canadienses. Los jugadores locales dejaron la pista de hielo visiblemente decepcionados al sumar su segunda derrota en casa de manera consecutiva.

Finalmente, la semana de hockey para el representativo de Las Vegas concluyó sumando dos puntos tras vencer en calidad de visitante a New Jersey Devils, por marcador de 3-1. Marc-André Fleury, David Perron, Cody Eakiny Alx Touch tuvieron una destacada actuación.

“Es un buen comienzo”, dijo el entrenador de VGK, Gerard Gallant sobre este último triunfo que terminó con la racha negativa de tres derrotas consecutivas, una como visitante y dos como local. Ahora se preparan para una serie de cinco partidos visitando distintas plazas de la conferencia del este.

“Pienso que jugamos un partido consistente y centrado, y estoy muy contento con la forma en que compitieron los muchachos”, expresó Gallant al término del encuentro contra Devils.

Al cierre de esta edición, Vegas Golden Knights se sitúa en el primer lugar de la División Pacífico con 89 puntos. En la tabla general ocupan la tercera posición, solo por debajo de Tampa Bay y Nashville, Las Vegas se encaminan a una inminente calificación para los playoffs.