82°F

Edmonton Oilers superó a Vegas Golden Knights

Después de caer por 2-1 ante San José Sharks, Vegas Golden Knights regresó a la actividad recibiendo la visita de Edmonton Oilers. El juego se disputó el sábado 23 de noviembre en la T-Mobile Arena, a donde los canadienses llegaban como favoritos al situarse en la cima de la División Pacífico con 31 puntos.

La escuadra nevadense obtuvo una derrota por 4-2. Cody Eakin (21) y Shea Theodore (27) anotaron por los locales. Mientras que por los Oilers marcaron Connor McDavid (97) en dos ocasiones, además de Ethan Bear (74) y Markus Granlund (60).

- Primer Periodo

Los visitantes “pegaron primero”, al minuto 6, Connor McDavid (97) puso en ventaja a Edmonton con un golazo conseguido tras quitarse la marca de la defensa y del portero Marc-André Fleury (29).

Al minuto 8, los Oilers volvieron a mandar el disco al fondo de la portería por conducto de Ryan Nugent-Hopkins (93), pero el cuerpo arbitral decidió invalidar la anotación debido a una falta previa sobre el guardameta local.

Los canadienses fueron claros dominadores del primer periodo y eso lo reflejaron aumentando la ventaja al minuto 16. Ethan Bear (74) consiguió el gol con un tiro de media distancia.

Fueron pocas las aproximaciones de peligro de los Golden Knights, pero al minuto 19 se acercaron en el marcador con una anotación de Cody Eakin (21). Con triunfo parcial de 2-1 para Edmonton, los equipos se fueron al descanso.

- Segundo Periodo

Los Golden Knights emparejaron el trámite de jugo en el segundo periodo y esto provocó que los aficionados presenciarán un partido más abierto con opciones de gol en ambas porterías.

Markus Granlund (60) anotó el tercer gol de los Oilers al minuto 13, con lo que recuperaban ventaja de dos tantos. Sin embargo, al minuto 15, Shea Theodore (27) le dio “vida” a los locales con un gol marcado gracias a una gran jugada individual.

Los Golden Knights estaban a solo un tanto del empate y estaban obligados a buscar un resultado favorable para el último tercio.

- Tercer Periodo

Edmonton tomó una postura ofensiva en el comienzo del tercer tiempo, y ayudado con una penalización que los Golden Knights recibieron, marcaron su cuarto gol del encuentro por conducto de Connor McDavid (97), quien al minuto 3 sumó su segundo tanto de la noche.

El representativo de Las Vegas jugó sin portero en los últimos dos minutos del partido, claramente buscando empatar al poder ingresar a un atacante más. No obstante, la estrategia falló está vez y sumaron su décima derrota de la temporada, con la cual permanecen en el cuarto sitio de la División Pacífico con 26 puntos.

El marcador final favoreció a Edmonton Oilers por 4-2.

La cifra de asistentes a este evento deportivo superó los 18,000 aficionados, de los cuales un gran porcentaje apoyaban a los canadienses.