80°F
weather icon Mostly Clear

El FAS mantuvo el liderato al imponerse 2-1 al Juventud Independiente

Alejandro Bentos y Gerson Mayén anotaron para los tigrillos, mientras que Yubini Salamanca descontó para los opicanos por medio de un penalti.

El Juventud Independiente comenzó el partido con mayores intenciones de anotar temprano, cargando sus llegadas por el sector izquierdo, pero sin crear peligro en la meta de los santanecos.

A medida fue avanzando el partido, el control de la pelota fue más equilibrado, pues ninguno de los dos se acercaba al área rival con contundencia.

Poco a poco, el FAS se encontró mejor en la mitad del terreno y comenzó a carburar hacia el frente. Fue así como al minuto 26, en una llegada por la derecha Gerson Mayén centró para el cierre de Bentos, que controló la pelota y anotó el primero con remate potente a corta distancia de la portería.

Fue en una de esas, al 37’, que los juventinos dejaron desprotegida su retaguardia y eso aprovechó el FAS para en un contragolpe dejar a Gerson Mayén solo frente al portero para definir y conseguir el 2-0.

Pero el Juventud Independiente no se daría por vencido tan temprano, pues al 46’, en su primera llegada consiguió un penalti tras mano de Noriega dentro del área.

Los minutos pasaron y ninguno de los dos tuvo más oportunidades, con lo que el FAS se mantiene en el primer lugar, mientras que el Juventud sigue en el tercero, pero a la espera de lo que pueda hacer el Marte, que con 13 puntos está dos debajo de los opicanos.