81°F
weather icon Mostly Clear

Elimina el FC Golden State Force a Lights FC de la Open Cup de Estados Unidos

El Lights FC tendrá mucho tiempo para concentrarse en arreglar su racha de 0-3-3 en la United Soccer League (USL).

Allisson Faramilio anotó dos veces y el equipo fue eliminado de la Copa Abierta de los Estados Unidos con una derrota por 2 a 1 en la tercera ronda ante el equipo de la Premier Development League FC Golden State Force el miércoles en Downey, California.

Faramilio abrió el marcador para su equipo, que juega en la cuarta división no oficial del fútbol estadounidense, en el minuto 75 y selló el juego con un penal en el primer minuto del tiempo de descuento. FC Golden State Force pasa a enfrentar a un equipo de la Major League Soccer en la siguiente ronda, un enfrentamiento que los Lights pudieron haber utilizado para llamar la atención del club.

“Hoy, perdimos una oportunidad importante de enfrentarnos a un equipo de la MLS y mostrar de qué estamos hechos, pero recuperamos nuestro coraje, que estoy seguro será crucial para lograr cosas importantes en un futuro cercano”, declaró el entrenador de los Lights, Isidro Sánchez.

En lugar de eso, salieron de plano en el campo de fútbol de la escuela secundaria y se generaron pocas oportunidades en una primera mitad sin goles.

El momento más importante para los Lights en los primeros 45 llegó cuando el defensor, Miguel Garduno, cayó en el campo agarrándose la pierna en el minuto 32. Garduno, quien había jugado cada minuto en esta temporada, fue asistido fuera del campo e inmediatamente lo reemplazó el defensor Marco Cesar Jaime Jr.

Garduno es oficialmente cuestionable para participar el próximo juego de los Lights el sábado.

El equipo comenzó a generar más oportunidades en la segunda mitad, pero todavía cedió primero después del primer golpe de Faramilio. El defensor: Joel Huiqui, pudo igualar el marcador en el minuto 81 con el lanzamiento de la sexta esquina de los Lights en la segunda mitad, pero el penalti tardío les impidió llevar el juego al tiempo extra.

El director técnico, José Luis Sánchez Sola, quien estuvo en la línea de banda por primera vez desde su suspensión de cuatro juegos de la USL por abuso arbitral, ahora tiene dos días en California para volver a encarrilar a su equipo antes de que su temporada continúe el sábado en LA Galaxy II.

Con su participación en la Copa Abierta de Estados Unidos concluida, la única manera de medir el éxito de los Lights ahora es ver si pueden escalar más alto que un empate en el 12° lugar en la Conferencia Oeste de la USL.

“Estamos mucho mejor, estamos mejorando”, indicó Sánchez. “Pero al final del día, esta es una competencia, donde tenemos que ganar juegos y puntos. Es bueno tener buenas actuaciones y tener la sensación de que el equipo va como quieres, pero el objetivo de todo este esfuerzo siempre será ganar”.

Para más de los Lights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Lights FC en espanol.reviewjournal.com/LightsFC y en@RJ_Sports en Twitter.