76°F

Emocionante partido entre UNLV y la Selección Femenina de Argentina

Con un buen orden defensivo y una destacada participación de la guardameta Emberly Sevilla, UNLV derrotó por la mínima diferencia a la Selección Femenina de Argentina, en un partido amistoso disputado la noche del sábado 6 de abril en el Peter Johann Field.

Cientos de personas se dieron cita en el inmueble para disfrutar de un atractivo juego de fútbol femenil, el cual sirvió como preparación del representativo de Argentina rumbo a la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019, a disputarse de junio a julio en Francia.

Inició el partido y Argentina intentó imponer condiciones sobre el terreno de juego, en los primeros 27 minutos tuvieron tres claras oportunidades para anotar, pero la portera Emberly Sevilla consiguió atajar correctamente, provocando los aplausos del público.

Paige Almendariz, una jugadora que destaca en la lateral derecha de UNLV y con buena proyección ofensiva, fue bien marcada por las argentinas en sus intentos por sumarse al ataque; no obstante fue prácticamente imposible que sus rivales la superaran al momento que ella defendía.

Michaela Morris estuvo cerca de abrir el marcador para UNLV al minuto 39, pero tras entrar al área a velocidad su disparo cruzado fue bien atajado por la portera argentina, Laurina Oliveros. El primer tiempo terminó con empate sin goles.

Comenzó la parte complementaria y al minuto 48 Argentina tuvo la gran oportunidad de anotar, tras una buena atajada de Emberly Sevilla en un disparo colocado al ángulo, Mariana Larroquette falló el contra-remate con portería abierta.

El único gol del partido llegó por parte de UNLV al minuto 56, Robin Pollard aprovechó un error de la portera rival, Laurina Oliveros, para mandar el balón al fondo de la red, en una jugada iniciada por Michaela Morris.

En constantes ocasiones, Argentina intentó igualar el partido. Al minuto 66 la defensa de UNLV, Alyssa Granados se barrió eficazmente para bloquear un potente disparo de Yamila Rodríguez. En la recta final del encuentro, nuevamente Emberly Sevilla salvó a la portería local al detener un tiro de Paula Ugarte en una jugada ‘mano a mano’.

El partido finalizó con triunfo de UNLV 1-0 sobre Argentina. Al término del juego, la jugadora de Argentina, Milagros Abigail Menéndez, habló con El Tiempo sobre la preparación de su equipo rumbo a la Copa Mundial.

“Los balances, a pesar de la derrota de hoy, son positivos, estamos jugando cada 48 horas y es cansado, más que el físico de las jugadoras de aquí es bastante alto a comparación nuestra. (El entrenador Carlos Borello) nos pide que juguemos al pie, que no juguemos al pelotazo porque físicamente ellas nos ganan, vamos a tratar de hacer buenos partidos”, comentó Menéndez.

La seleccionada argentina agradeció el apoyo de sus connacionales reunidos en el campo, y dijo que estas muestras de afecta también las percibieron durante el partido en Utah, situación que las motiva a tener una buena participación en el mundial.

“Tratar de pasar de ronda, claramente, son partidos difíciles pero en Argentina vamos a dejar todo en la cancha. Quiero dejar a Argentina en lo más alto”, concluyó Menéndez.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.